achaonana1985

孩子加辅食后拉肚子怎么办

宝贝4个半月了,昨天吃了点蛋黄今天就拉肚子了,拉的是水样便,请问正常吗?要喝药吗?

丽丽的蓝天空

这种情况应该是消化不良引起的,需立即停止吃蛋黄,多给宝宝喝水,可以买点妈咪爱等益生菌吃几天,另外也可以煮点苹果水给宝宝喝,也有止泻的作用。

我家的绿果果

来我的博客看看吧,里面有这方面的内容哟.http://blog.ci123.com/chenfeng838

不在放太多的油,每次的量应该由少到多

2010要阳光

锌为人体重要的必需营养元素之一,小儿缺锌主要症状为食欲差,生长发育缓慢,体格矮小,免疫功能低下。不久前,世界卫生组织的一项研究成果显示,急性腹泻发作期间,补锌可缩短腹泻的持续时间和降低疾病的严重程度。在腹泻后的1~2周补锌,能降低病后2~3个月内腹泻病的再次发病危险。
世界卫生组织与联合国儿童基金会推荐,给予急性腹泻病康复后的儿童每天补锌20毫克,半岁以内婴儿每天补锌10毫克,连续服用10~14天。专家还指出,儿童腹泻病康复后应该加餐,以补充营养。
补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果

binbinkeai

不太正常,
四个月以后可以加煮蛋黄的1/4个,
加时每次只能加一样可以由少到多,由单一到多样,由稀到稠的原则。每加一样新食物要观察宝宝便便三天是否正常,再考虑加下一样。