然然521

宝宝打嗝

我宝宝总是打嗝,他每次吃完奶,喝完水都要立起来拍拍,可是有时候还是打嗝,看着真心疼。希望能有好的方法帮助解决。

wuxiaojia

打嗝,竖起来轻拍后背,或喝一些温开水,母乳,或是让他哭,让他着急一会就不打了。

♡沫晗妈妈

打嗝是因为吸入空气啦,一是注意喂奶姿势,二是要选择适合的奶嘴啦,还有就是宝宝大一点,打嗝会慢慢好的

yizhihenanjing1108

打嗝的时候喂一点开水,还有就是逗他转移注意力,

钒仔妈咪

宝宝打嗝是比较正常的,因为小婴儿的神经系统和膈肌都没有发育完善,小婴儿受到轻微刺激如冷空气吸入、吃奶太急,将空气吞入胃内、过饱,就会发生膈肌突然收缩,因而迅速吸气并发出嗝音,膈肌有节奏的收缩必发出连续“嗝”声。打嗝不是病,将会随着宝宝的长大,神经系统发育完善,打嗝自然会消失。

解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻的挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4.不要在婴儿过度饥饿或哭很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。