紫柔

宝宝便便

我家妞妞快4个月了,但是便便还是稀稀的,还有奶瓣,每天要拉3、4次,这正常吗?要是不正常是什么原因呢?该怎么办呢?

goose_a

是吃母乳吗?宝宝吃母乳大便就是较稀的,而且次数也多。如果宝宝体重每个月增长不少于两斤,说明宝宝是生理性腹泻。如果宝宝大便次数多,伴有体重滞长,那么就是病理性腹泻。宝宝的大便按24小时计算,每天一直大便4-5次,突然增加到6-8次,大便性状也发生改变,应该考虑宝宝拉肚子了。送检宝宝大便常规,可以排除你心中的疑虑。大便常规如果没问题,你就不要着急了。可以给宝宝吃些妈咪爱调理一下。我家宝宝原来也拉过肚子,我们当时是奶粉的问题,我怕宝宝营养不够,就把奶粉冲得稠了点,结果宝宝肠胃可能因为无法承受这种负担,导致营养吸收不足,最后出现拉肚子了。去医院咨询医生后再知道是这个原因,自那以后再也没有出现过拉肚子的情况了。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,更容易消化和吸收,对宝宝肠胃刺激也小,而且营养比母乳还全面合理。尤其是DHA含量是很高的,对宝宝的智力和眼睛发育很好的。自从那次拉肚子之后我都是严格按照说明书来调配的,宝宝至今未出现过什么不适症状。

提问者对回答的评语:谢了.

♡沫晗妈妈

奶瓣是好多没吸收吧,按道理说四个月宝宝应该聚肚子了哦