jingguan7099

半岁婴儿奶粉如何转段?

宝宝6个月大,一直都是吃的优博1段奶粉,现在该转为2段了,请问转段如何进行?

思飘飘

如何选择较大婴儿配方奶粉?
为转奶期选择奶粉,其实很有学问。相比一阶段奶粉而言,一阶段奶粉含有更接近母乳的脂肪酸组态,其营养成分可以满足1岁内宝宝的营养需求。而安婴宝营养密度更高,其蛋白质与鲜牛奶类似,以酪蛋白为主,且含量较一阶段奶粉高;脂肪配方也有类似区别,与6个月后婴儿逐渐成熟的消化吸收功能适应,适合宝宝6个月时消化吸收发育良好、生长发育较快的情况。安婴宝专门为6个月以上婴儿设计的,含有较高含量的蛋白质和如钙、铁等其他营养素,碳水化合物的比例也更高,满足其更高的营养需求。同时安婴宝含高水平的dha和ara,能更好帮助宝宝脑部发育。
推荐阅读>>>全新亲亲宝贝--1段婴儿配方奶粉 喂养:怎样用配方奶粉喂养孩子?
如何正确为宝宝转奶?
当宝宝进入转奶期,除了要细心选择适合宝宝的较大婴儿奶粉外,适当的转奶方法也是非常重要的,以下几点是每位妈妈在为宝宝转奶时需注意的——
☆转奶应在宝宝健康情况正常时进,要循序渐进,整个过程可历时一至两个星期;
☆逐步把新的较大婴儿奶粉加入宝宝的正餐;避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶。而加入第一餐较大婴儿奶粉后,要让宝宝慢慢适应,然后方可加入第二餐。
☆如宝宝出现便秘问题,应了解宝宝是否饮水量足够?或者添加辅食的方法是否正确?建议妈妈遵循正确的转奶方法并咨询专业医生。

jiangying1980

你买的时候可以问一下销售商,或者厂家.