jacinta

宝宝就是不长头发

我家jacinta3个多月了就是不长头发,小女生这个样子有点。。。 想给她剃头但又怕伤害她皮肤。 请问她这样是否是身体里缺少什么, 外加应该怎么解决。 我们一直都是母乳喂养,她头上有一小块还有点软可以给她剃头吗?
谢谢

宝贝如如

考虑宝宝是否缺少一些微量元素,可以在儿保时验一下血(只一点点),再根据具体情况对症.
还有不要给宝宝穿得太热,出汗太多也会出现头发少的现象.多晒太阳,对微量元素的吸收有很好的效果.

提问者对回答的评语:谢谢

亲亲小俊

我家宝贝以前也是,现在都9个月了,才长出一些(感觉补钙后有长一点点),如果后脑几乎没有头发,那要考虑会不会缺钙。天冷就不要剪发了。

wuxiaojia

头上软的是卤门,可以剃头,找专业的剃,我家宝宝百天剃的。到医院检查一下看看缺什么

快乐小嘟嘟

缺锌缺钙都会有这种表现,有些宝宝不是缺什么微量元素是遗传性的, 宝宝6个月以后就会好的多晒晒太阳。

有聪仔就好

在月子的时候没有吸收什么营养就会这样的。我宝宝那时候就是没有什么头发,慢慢长大了就会有的了。建议吃多点黑的东西咯。