子宁宝宝

宝宝一岁五个月不肯吃饭怎么办

宝宝一岁五个月了,在北方老家跟爷爷奶奶一起生活。现在每天主食还是牛奶,偶尔会吃点稀饭,或米饭,馒头。面条是根本不碰的。该怎么办呢?宝宝九个月时回老家的,那时是很喜欢吃鱼,吃饺子,面条,还有米饭,就是不喜欢吃稀饭

julidy

宝宝是不是消化不太好啊?这么大的宝宝正是能吃的时候,每天喝两顿奶就好了,早晚各一顿奶量加起来有500ml左右就行,每天要按时按量的吃饭一天吃三顿就好,平时不要给宝宝吃零食,尤其是乳饮料什么的,慢慢培养宝宝一定会好的,我宝宝一直给他是美国旭贝尔的奶粉,这个奶粉对宝宝的消化很好的,里面含的复合益生元的量挺多的,宝宝吃了这么久了个方方面表现都很好,妈妈可以试试的。

提问者对回答的评语:谢谢各位

笨妈开团啦

不吃面条,还吃别的呀,只要吃辅食就行,不要着急的。

xiaoshan47

前半年的时间我家妞也是不吃饭,愁死了.什么健胃消食的,吃了都没用,但是她喝奶却是一餐没差.饭就是不吃.不过这几天开始她又开始吃了,每餐能吃一小碗~!你多变着花样的做些菜吧~!

乐儿宝贝妈妈

我家乐儿也是的!我采取的是减少奶量!不给吃零食!坚持每顿定时吃饭