李锦邦

发音不准

请问:我儿子4月1日就三周岁了,他其他的话都能表达,就是带g和l的音发不准,哥哥发成de de,快乐发成快ne,我纠正了很多次,就是改不过来,请问有什么办法?

宝贝如如

孩子还小,语言发育有一个长期的过程,要在小学学习时才教发音,完全可以纠正过来的
爸爸妈妈是宝宝的第一个语言老师.在和宝宝用语言交流时,父母要特别注意,一定要口齿清楚,有抑扬顿挫.

●不要重复宝宝的错误语音.在宝宝吐字不清的情况下,爸爸妈妈们不要学宝宝的发音,而应当用正确的语言来和宝宝说话,时间一长,在正确语音的指导下,发音就逐渐正确.

●和宝宝说话时要心平气和,耐心地宝宝孩子的话语,等他把话说完后,你再提问或发表意见.

●平时经常鼓励宝宝,当他说得清楚一些了的时候,哪怕只是一个词,你也要及时表扬.

●尽可能引导宝宝放慢说话的速度,语速不要过快.

●教会宝宝在说话时尽量放松.

tong080910

经常对他说。,慢慢就好了 不着急!!

伊伊mama

首先家长要放松心情,至少不要在宝宝说错的时候表现出你的紧张和焦虑.
第二,宝宝说话都是模仿大人的,首先仔细查找一下宝宝经常接触的人里面有没有这样说话的人,尤其是天天带宝宝的人,如果有要先纠正大人的发音,以免宝宝再受影响.
第三,对宝宝说话时候语速要慢,一字一句,清清楚楚,不要含糊不清.
第四,不要重复宝宝错误的发音,让宝宝听到的都是正确的发音,时间长了,就可以纠正过来.
第五,对宝宝说话时一定要尽量说标准的普通话,不讲或少讲方言等不标准的语言,这样可以让宝宝养成良好的语言习惯.

兂ㄌ、嶶笶

这个没事的!有的地方的方言,小孩子不太能接受!时间长了就没事了!

笨笨3

慢慢来,孩子还小呢