xytxyt

1岁4个月的宝宝可以吃杏仁吗?

我的宝宝1岁4个月,从7个多月断奶后就开始吃奶粉,因为我工作他的辅食就是奶奶做主,有时我见婆婆几天也不给他吃点蔬菜,水果也不给他吃,有时辅食也是很少给他吃,吃的也是早上的剩粥,当晚饭.要不就是中午的剩面条当晚饭.我有时间也榨点苹果汁给他喝,但是那很少.我儿子的头发也黄,干燥,这会不会体内缺什么微量元素.还有就是婆婆的口味很重,她做的饭菜都是很咸,做什么都很爱放酱油,不知道这们长吃对小孩的身体发育会不会有影响?所以我想买点杏仁磨粉,给他吃饭时拌饭里让他吃一点.请大家帮助我一下好吗??

萌~~

哎,孩子由老人带就是这样,什么都不讲究的!
头发黄,干燥,可能是缺锌吧!宝宝吃太咸真的不太好哦!还有宝宝吃得太单调了,这样容易造成营养不均衡,不合理.基于以上几个,我觉得你可以跟婆婆说明一下,为了宝宝的健康成长,多给些照顾吧!

萌~~

杏仁属于坚果类,3岁之前少吃,因为容易过敏!