茵茵爸

奶粉跟营养米粉加米汤可以给宝宝吃

今天我用奶粉跟营养米粉加米汤一起调给宝宝吃,看她的样子比以前吃得欢一点.不知是她饿了还是真的合她的胃口?请问妈妈们可以这样吃吗.这样对宝宝的健康有没有影响?你们是点样加辅食的?多谢..

gary

奶粉加在米粉和粥里,不过说奶粉和米粉的营养物质会抵消,不过抵消点总比不吃好吧,反正米粉说明书上也说可以用奶粉冲的。为了避免水温过高破坏奶粉里的营养物质,一定把米粉用热一点的水先冲好,等凉一点了再加奶粉。

用米汤冲奶粉,据说比较香,宝宝可能爱吃

提问者对回答的评语:好,谢谢!

lixiang123

你的宝宝多大了,我儿子是从三个多月开始加的辅食,我们加的是棒子面粥和鸡蛋黄,我觉得如果你的孩子奶粉和米汤调在一起也喝的话就没必要再加米粉,因为好多人都说米粉爱过敏。

mihuyym

没什么问题,只要宝宝喜欢就行,但不要总这么吃,偶尔几次调调口味挺好的

baobei1112000

有些母亲误认为米汤营养丰富,加入牛奶喂养会“锦上添花”,却不知两者的成分“相克”,米汤中的脂肪氧化酶可破坏牛奶中的维生素A,故不应同时喂。
宝宝三四个月以后可以试着添加辅食:米糊、蛋黄泥、蔬菜泥、果泥。