x寒寒

宝宝便便

我宝宝两个月了已经一天一次便便了,可是她四天没便便

唐唐笑啦

我们也这样过,看看是不是涨肚了,便便什么状态的,是不是正常,他不可不闹就应该没什么问题!后来我给他吃了益生菌,挺好的

chenxiaoyan2007

突然这样子了还是你给她换了奶粉,先要找到原因才能对症下药。

liliya007

才四五个月出现这个情况宝妈应该不用担心,毕竟攒肚的可能性很大。出现攒肚的孩子多为母乳喂养儿。当孩子满月前后至两个月的一段时间内,由于消化能力的提高,能对母乳充分地消化、吸收,每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致2~3天或4~5天一次大便。 攒肚的孩子虽然几天才排便一次,但排出的大便是正常的黄色软便。这就是攒肚与便秘的区别的关键之所在。二者的其他区别可表现在排便时无痛苦表现,排出的大便量不多、无硬结等。
要是真的是上火,给宝宝多喝点水,煮点白萝卜水也挺有效的,既然是奶粉喂养,那么选奶粉很重要,选的奶粉最好不容易上火,我家喝的旭贝尔奶粉是母乳配方的,里面还含有益生元,促进肠道蠕动,防止便秘等症状,还挺有效的。