nethttp

宝宝饮食

宝宝1岁了,怎么样的饮食才是合理的?一天应该为几餐?

xh800501

“平衡膳食”是对宝宝进行科学喂养的根本所在。1岁以后的宝宝开始学说话、学走路及认知周围的事物,体力脑力消耗相对增加,因此饮食中应注意优质蛋白质的供给。
尽管宝宝已经出牙,但咀嚼功能仍差。不能与成人同进食物,均衡的配方奶类食品仍然是幼儿饮食的重要部分奶类食品与固体食品的比例应为4:6,孩子的食物应细、软、烂、碎。
昊昊1岁的时候,一般早上起来,吃点稀饭,小馒头,上午10点左右吃几块饼干,中午吃点烂烂的米饭,喝点排骨汤,可以吃点碎青菜。下午睡醒后,蒸个鸡蛋,然后晚上,吃点米糊。睡前喝奶。180ML左右

提问者对回答的评语:谢谢哦

shansang

您好,一岁以后的宝宝是以饭为主,奶为辅,宝宝现在每天的奶量在400~500毫升,每天可以给宝宝早晚添加一次奶,一岁以后宝宝的饭和大人的基本相同,给宝宝的饮食要清淡,易消化的食物,食物多样化,妈妈可以给宝宝两餐奶,三餐饭就可以了,适当的让宝宝运动,来帮助宝宝消化

binbinkeai

一日五餐,睡前和起床喂奶。三餐正餐为饭。

jumbuck

1岁的宝宝还是要吃奶粉的,因为奶粉的营养是任何其它食物所不能代替的。但1岁的宝宝可以以饭菜为主食,奶粉为辅食。早晚各吃一次即可。饭菜可以和大人的一样,一天三餐,但要做得碎一点,软一点。奶粉要选含钙、铁、锌等矿物质和微量元素,DHA合适的奶粉,不然很容易营养缺乏的。因为1到3岁的宝宝对DHA、钙、铁的含量会有特殊的要求。我家宝贝一岁多的时候奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,根据不同年龄阶段添加了钙、铁、锌等矿物质和微量元素。宝贝身体检查从来没有缺少过什么。最主要是DHA含量很高,宝宝的智力发育很好,很聪明的。