小不点妈

支原体感染的支气管炎

我家小宝才3个月。早几天因为晚上老咳嗽就带她上医院检查。医生做了个咽抹测试(在喉咙取点黏液)化验结果是支原体阳性。然后医生就开了麦迪霉素,复方福可定口服液给我。前天吃完药后(傍晚大约6点多),小宝就拒奶,一直哭闹了1个多小时,哭声凄厉(我听了心都碎了)。是不是这药有问题呢?小宝到了第二天的晚上3点就又开始吃上奶了。想请教各位这么小的小孩该怎么治疗呢?我好担心抗生素的影响。

王雨燕001

对于支原体感染主要是用大环内酯类药物治疗。常用的就是阿奇霉素及红霉素类,支气管炎或支气管炎在婴幼儿时期发病较多、较重,常并发或继发于上下呼吸道感染,并为麻疹、百日咳、伤寒及其它急性传染病的一种临床表现。发生支气管炎时,气管大多同时发炎,如果涉及毛细支气管,则其病理与症状均与肺炎相仿。
小儿支原体感染,首先出现咽炎、鼻炎、气管炎、肺炎等。常有发烧、头痛、咳嗽、全身不适。体温常达39℃左右,发烧时间可长达1—2周。咳嗽初期为干咳,后转入顽固性剧烈咳嗽,无痰或少痰。婴幼儿表现为喘憋和呼吸困难。支原体感染除引起严重肺炎外,还可引起心肌炎、脑炎、肝炎、血小板减少、肾脏捐害等,小儿支原体感染、支气管炎治疗处方如下:
【处方】顺尔宁+开瑞坦+阿奇霉素。6个疗程。
处方提示:顺尔宁(孟鲁司特)是一种口服有效的选择性白三烯受体拮抗剂,能特异性抑制半胱氨酰白三烯受体。适用于儿童哮喘的预防和长期治疗;
开瑞坦用于季节性、常年性皮炎,慢性寻麻疹及其它变态反应性疾病。有改善气道炎症的作用。
阿奇霉素是治疗支原体感染的有效药物,对支原体最有抑制活性及常用于支原体感染的抗菌素。
三药联用对治疗小儿支气管炎、支原体感染很有效果。

binbinkeai

平时注意保护宝宝吧,我宝前两个星期发烧,我们带去医院,医生看后就抽血作血项,开药什么的。吃了药,好了。
现在想想平时还是大意了,宝宝是要细心呵护的。不然真的很受罪呀。

星妮宝宝

我宝宝好了,是去开中药吃好的。建议你也去,我宝宝之前的症状和你一样,反反复复的,我都去看了三个医生,什么教授,主任医师,针都打了,没有效果。