小嘟嘟儿

如何让孩子不在故意去触碰其他小朋友

我家宝宝5岁,上大班,他属于那种爱动的孩子,和其他小朋友玩也是喜欢抱呀,背呀,你追我赶,甚至于还喜欢莫名其妙的去碰其他小朋友。对此,有的小朋友是哭着去告老师,而有的小朋友就是直接去打他,对于这种情况他是悄悄的忍受,受伤的经常是他,反而还背负了一身的罪名,回家又不和我们说,问起来也是吞吞吐吐。为此,作为家长的我们可以大费脑筋,真不知道该如何去教育他?

binbinkeai

家长千万不要用责怪的口气来说孩子。要心平气和地和宝宝说讲道理。

oujie1987

小孩子多教教就会了,不要骂和宝宝好好说,告诉他这样做是不对的。