吉慧

宝宝3 个月能吃米粉吗?

宝宝现在3 个月了,喝奶粉总能喝进去空气。总是吃不饱,请问能吃米粉吗?能的话每天可以吃几次?

jumbuck

宝宝太小,不可以吃米粉。3个月的宝宝,可以喝些果汁,最好是鲜榨的,但要和温水兑起来再喝,要不浓度太高,怕影响宝贝喝水。外面买的果汁都有添加剂,不好的。到了4个月开始,宝贝就可以添加米粉和蛋黄了。先添加米粉,等宝贝适应了米粉后再逐渐添加蛋黄。蛋黄是鸡蛋蒸后,如果宝贝不喜欢蛋黄噎的话,就把蛋黄捻碎加入奶粉或者米粉中都行。因为有的宝贝会对蛋黄过敏,所以一般都建议先加米粉再加蛋黄。还有就是从四个月开始可以给宝宝添加奶粉了,让宝宝慢慢适应一段时间。因为六个月后的母乳营养已经大大下降,不能满足宝宝的需要了。当然奶粉选择很重要,最好给首次吃奶粉的宝宝选择口味清淡,好消化,易吸收,不上火,刺激小的奶粉。我家宝宝开始吃奶粉时,我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。是个很不错的奶粉,我家现在已经吃三阶段了,这位朋友也给宝宝试试吧。

妞仔妈妈

可以吃,不过一天一勺左右,慢慢的加一点,防止宝宝过胖。小宝宝进空气吐奶是肯定的,不能因噎废食,建议给宝宝换一款防胀气奶瓶

tyfltt

宝宝还太小,最好四个月的时候再加辅食

binbinkeai

宝宝还太小会影响消化不良的。大点再考虑吧。
喝奶粉总能喝进去空气,这个是要大人来控制的呀,你们可要注意,要是吸的空气多了宝宝肚子会不舒服的。
总是吃不饱,你可以给宝宝多冲点呀,为什么要饿着宝宝呢?

龙龙的妈咪

最好四个月的时候再加辅食,宝宝还太小会影响消化不良的

跑调的小雅

孕婴店有那种2个月就可以吃的护肠米粉,你可以去看看。
另外宝宝喝奶容易吸进空气,是奶瓶的问题。建议你换一个硅胶内胆的奶瓶,完全防空气防呛的。随着奶粉进入孩子嘴里,里面的内胆越来越小,这就说明空气完全没有进入孩子嘴里,我女儿就是用的这个,特别好。
如果是普通的奶瓶,冲奶粉的时候不要用力摇晃,不然里面有很多泡沫,孩子喝了也会腹胀,还有喂孩子时,感觉瓶里有气,就要赶紧拔出来,等空气没了再喂。

笨妈开团啦

如果宝宝开始流口水了,应该可以添加点米粉了,但是要少量加,不能多了。