我爱你妞子

女儿总说肚子痛?

女儿总是吃饭时说肚子痛,不知道是怎么回事?平时一般都没事的?特别是早上爱说,我也不知道她是真的痛,还是因为不想吃饭?让我很头痛.因为每天早上都要早起吃饭,上幼儿园.大家给点建议!!谢谢!!

gary

小儿腹痛的原因是很多的,包括功能性疾病和器质性病变两大类。儿童器质性病变引起的腹痛常见的疾病有急性胃炎、肠道感染、肠道寄生虫、阑尾炎、幽门螺旋杆菌感染、消化性溃疡等。儿童较为常见的功能性腹痛亦称为肠痉挛,常反复发作,多由于受凉、饮食不当等因素引起。要确诊为肠痉挛需经过医生诊断。
当然,腹痛时要注意有没有其他伴随症状,如有没有腹泻、便秘、发热、呕吐等,还要观察孩子腹痛时精神及面色的情况。如果是属于功能性性的,比如着凉或肠痉挛之类的,有一个简单办法,在到医院之前可以试试这样做:
用小酒盅倒上高度白酒(50°以上),用火点着燃烧半分钟至1分钟,用事先准备好的白布一层或卫生纱布折成三、五层把酒盅从上到下遮包起来,用手从洒盅的底部抖紧,然后对准她的肚脐眼把酒盅扣上去并保持一段时间。如果第一盅灌下去,患儿就感到特舒服,可连续这样灌三次即可(注意不要烫伤皮肤),感觉一股股地热气涌入肚内。完了美美地睡上一觉,也许肚子就不疼了。这样做没什么副作用,对着凉一类的肚子疼很管用的。
如果你试了还不行,那就考虑看医生吧。

提问者对回答的评语:谢谢!我女儿好多啦!!

宝贝MM

问?
我女儿总是叫肚子疼,她六岁了.怎么回事呀

--------------------------------------------------------------------------------

答!
小儿腹痛的原因是很多的,包括功能性疾病和器质性病变两大类。儿童器质性病变引起的腹痛常见的疾病有急性胃炎、肠道感染、肠道寄生虫、阑尾炎、幽门螺旋杆菌感染、消化性溃疡等。儿童较为常见的功能性腹痛亦称为肠痉挛,常反复发作,多由于受凉、饮食不当等因素引起。要确诊为肠痉挛需经过医生诊断。
当然,腹痛时要注意有没有其他伴随症状,如有没有腹泻、便秘、发热、呕吐等,还要观察孩子腹痛时精神及面色的情况。如果是属于功能性性的,比如着凉或肠痉挛之类的,有一个简单办法,在到医院之前可以试试这样做:
用小酒盅倒上高度白酒(50°以上),用火点着燃烧半分钟至1分钟,用事先准备好的白布一层或卫生纱布折成三、五层把酒盅从上到下遮包起来,用手从洒盅的底部抖紧,然后对准她的肚脐眼把酒盅扣上去并保持一段时间。如果第一盅灌下去,患儿就感到特舒服,可连续这样灌三次即可(注意不要烫伤皮肤),感觉一股股地热气涌入肚内。完了美美地睡上一觉,也许肚子就不疼了。这样做没什么副作用,对着凉一类的肚子疼很管用的。
如果你试了还不行,那就考虑看医生吧。