oO虎妞妞Oo

出生20天的女婴阴道有物体流出?

妞妞才出生20天,今天给她换尿片的时候发现她阴道有像蛋清一样黄黄的粘稠物体流出,她才这么小,不应该是什么炎症吧?我们每天早晚都给她清洗整个屁屁的,真不知道是哪里出问题了,我都急死了,哪位知道是怎么回事呀?

汐汐妈咪

新生儿出生5天左右,一些女婴的家长发现宝宝的阴道会排出少量红色和白色的分泌物,这就是假月经。

在怀孕期,母体雌激素进入胎儿体内,引起阴道上皮和子宫内膜的增生。等到出生后,母体雌激素的影响突然中断,增生的阴道上皮和子宫内膜就会脱落。于是分泌出白色粘液,即白带。一些女婴的阴道还会流出血性分泌物,这就是假月经。

假月经是生理性阴道出血,属于正常现象。发生这种情况后,一般会持续一到两天,父母不必着急,只要保持外阴的清洁卫生就可以,不需要作特殊治疗。

提问者对回答的评语:谢谢提供的信息,宝宝这两天没有流了。

jx2zy1314

这是正常的,妈妈不必太担心!

lzmlo

正常,搞好卫生就行

㊣蟲蟲

女婴这个是正常的我看过书了,妈妈不用担心,注意宝宝下身的干净卫生就可以了,顺其自然,慢慢就会好的!@