倪倪zhu

宝宝大便问题

宝宝一个半月,最近老是3、4天大一次便,大便时哭的很厉害,但大便不是硬的,是软便,而且颜色是墨绿色的,这是怎么回事?宝宝能吃能睡 因奶水不足,宝宝是奶粉喂养

潘语萱

奶粉喂养的孩子就是这样的,不要担心,呵呵
很多孩子都是4天一次大便,我们宝宝也是的。可以吃点合生元的益生菌,但是重在调理,经常给宝宝揉揉肚子,顺时针,揉个100下,每天揉,是软便就不算便秘,颜色绿是因为在体内时间长。

Llijuan

奶粉里面含的铁宝宝吸收不了,就会大便发绿,换个奶粉牌子。

julidy

宝宝有可能是消化不太好啊,平时不要给宝宝乱吃零食,尤其是乳饮料什么的,尤其不能吃酸奶之类的,因为宝宝的消化系统还没有发与完全。慢慢调养宝宝一定会好的,我宝宝一直给他是美国旭贝尔的奶粉,这个奶粉对宝宝的消化很好的,里面含的复合益生元的量挺多的,宝宝吃了这么久了个方方面表现都很好,妈妈可以试试的。

小草莓洛

墨绿色一般就是消化不良
调理一下就会好

shansang

您好,宝宝拉绿便可能是宝宝肠蠕动较慢或是宝宝饥饿性腹泻,建议,妈妈可以适当的添加些奶,给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化和吸收,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,如果宝宝是母乳喂养,建议妈妈要注意自己的饮食,要清淡,易消化的食物