糖糖宝宝2009

宝宝鼻梁左侧有根明显的青筋,查血有缺铁性贫血

宝宝现已6个月,还算活泼,可是宝宝鼻梁上的青筋越来越明显,看书上说这种情况好象是宝宝身体哪儿不好,请问各位父母宝宝有类似情况的吗?最近是做儿保,检查宝宝缺铁较严重,医生给开了生血宁片,叫吃粥加肉末,各位父母有没有这种情况的应对之策,有的话请赐教一下,万分感激!

快乐小嘟嘟

没关系的,随着宝宝年龄越大青筋就会越来越淡。我家宝宝鼻梁也有青筋,宝宝身体也挺好的就是特别调皮比一般宝宝难带。都说鼻梁有青筋的宝宝比较难带但是会比较聪明。宝宝贫血你就煮一些猪肝粥,把猪肝的筋挑掉剁碎和米一起煮、红枣粥,把红枣去核剁碎最好用榨汁机搅碎和大米一起煮、鱼汤、骨头汤交替着吃一周一次一段时间就会好的。

提问者对回答的评语:好方法

潘语萱

这个好像和身体没关系吧,几乎每个宝宝鼻梁都有青筋,我们家也有,什么都好,我表姐孩子也有,宝宝也好的很,我同学的孩子也有,这跟贫血有什么关系啊?

foci

我觉得这没什么,好多宝宝都有,我家宝宝也有,并且也不缺铁,应该不用太在意