舒尹

关于孩子的身高问题

我女儿现在是一岁半,体检的时候体重是10.5kg,身高才75cm,前囟是0.3*0.3,医生说是缺钙,我很着急,请问怎么补钙,吃无限极的钙片好吗,我和我老公也不高,是缺钙还是遗传问题啊?

zhoumengrui

不要吃钙片,可以吃龙牡壮骨颗粒

★三鼠♡小喔★

遗传应该是有关系的。下面有个公式,不过对少数人是不准的。不过我算了下,对于我自己蛮准的。

男孩的身长(用厘米表示)一(父高十母高)×1.08/2;
女孩的身长(用厘米表示)一(父高0.923+母高)/2。

oyff721

身高问题不用现在这么着急解决,孩子有个早发育晚发育的问题,身高一般有两个因素影响,遗传和后天发育.一般遗传因素受母亲的影响较大.后天发育又包括营养和锻炼.你女儿现在才这么小,如果不存在先天残疾的问题,身高就不是问题,不能说比别的小朋友矮就存在问题.当然,如果你觉得应该看看,你就到医院给孩子查查微量元素,如果都不少,就没问题.如果想补钙,最好不要吃钙片,可以给孩子食补.吃些奶酪,钙量多而且好吃,孩子都乐意吃,再适当的补些鱼肝油,促进吸收就可以了.补一段时间就要停,补的太多对孩子也没好处.