jinrumiao

孤僻!急!!!

我家儿子2周8了,平时好动,喜欢自己玩自己的,奶奶带他在小区里玩,他很少跟其他小朋友一起玩,而是走来走去,叫他也不应你,什么事情不能干,他越是干的厉害,所以我感觉儿子不大听话,不大合群!春节后送他去幼儿园了,我也特意跟老师说了我儿子的情况,老师说会根据他的特点培养他的,我每次去接孩子时我都会在教室外观察一会儿,每次都发现其他小朋友都围着老师,唯独我的孩子在其他地方玩自己的,玩的不亦乐乎!我很担心儿子的现状,也不知道如何向老师提要求,哎,真的很烦!还有自去年3月份感冒挂针以后,他就有了大便恐惧症,就是不敢拉,哄也哄了,打也打了,药也吃了,都不管用!养个儿子怎么就这么让我操心呢!我是刚登陆的,没悬赏分,可还是想得到大家的帮忙!谢谢!

龙龙的妈咪

育儿方知父母恩就是这样,我觉得你应该找找谈谈,你不用直接说,而是问问孩子在校的表现,每次接孩子的时候都和老师谈谈,说说老师辛苦了,谢谢老师之类的,有劳老师多费心了。以及可以问问老师做为家长,你可以如何更好的教育孩子。老师都会很乐意回答的,一个人的工作就是希望得到别人的肯定。另外,你可以带孩子多参加亲子类的活动,培养孩子的交友能力,你们有空就要带孩子,不要老是由他奶奶带,可能就是因为习惯了才养成了自己玩的习惯,在家他自己玩的时候,你们大人也要加入, 这样他就知道玩是可以一起玩的。总之,不要老是要孩子一个人呆,久了他以为这样是对的。要改就麻烦了。关于大便恐慌的事,你可以在他心情好放松的时候和他讲讲上大号的事,每个人都要上大号,没有什么好担心的,如果有不拉的话反倒会不舒服。拉了就舒服了。也可以让他看看动画片巧虎第四集就是教上厕所的。另外,当大人去上厕所的时候,你可以告诉他,宝宝,你看谁谁上厕所去了。等他上完厕所你问问人家是不是不担心,是不是上了反倒舒服了。用心用爱用关注你孩子一定会改变的。祝开心。

提问者对回答的评语:谢谢龙龙妈妈! 我儿子也不是刻意躲避跟其他人玩,老师说他很活泼,很好动,精力很旺盛!我就感觉他太没纪律,没有合作团队意识,可能是我们陪他的时间太少了。谢谢!大号的问题,我是想尽了方法,巧虎也给他看了,他嘴巴说要拉 ,可还是不敢拉!

haibianniao

我儿子在大便上也出现过问题,因为在幼儿园里不小心拉到了裤子上,后来大便就紧张,哭闹,在房间里到处走动,去了厕所又出来,出来了又进去,他自己也很焦急。我跟他解释了很多次,说小孩子拉到裤子上很正常,很多小孩都是这样的,还说自己小时候也拉到裤子上过,没什么大不了的。而且告诉他他拉到裤子上是我给他穿的裤子太紧了,不是他的问题,以后不会再给他穿那么紧的裤子了。他憋到一定时间还是憋不住,总要拉下来的,那时候我就给他讲:“是不是跟妈妈讲得一样,拉出来很舒服啊?我说过没事儿的,在幼儿园只是不小心,我们注意了,就一点问题都没了,对吧?”
这样反复沟通了三四次,他就好了。
不要打孩子,不要训斥他,因为他自己也很着急,只是找不到解决的办法,如果你打他而不是帮助他,他会更没有安全感,更不敢做什么事了。要告诉他,就算他拉裤子了妈妈也爱他,要找出他不敢拉的原因,对症下药。
祝你成功!

vickyzhong2004

慢慢来,着急也没用啊.小孩的模仿能力非常强,对于孩子不喜欢跟别人玩,你可以做给宝宝看,平时多带孩子出去,结识新朋友,探望老朋友,让宝宝知道跟朋友一起玩是件多么快乐的事.至于拉大便,可能是大便干硬导至拉到肛裂,你就顺其自然,平时多给宝宝吃点润肠能便的食物,憋不住了自然就会拉,解除了恐惧,慢慢就好了.

xh800501

其实每个孩子都喜欢和别的小朋友一起玩的,只是现在都是独生子女,而且都是放在家里多,孩子也不知道如何跟别宝小朋友一起玩,一起交流。妈妈应该也有很多朋友的,平时可以邀几个朋友带着小孩一起去活动。在活动中培养互相玩乐。还有教育宝宝不能着急,有时间的话要多多陪陪他,观察宝宝平时地成长。我现在就觉得白天上班,没时间陪宝宝,他平时说的话我都弄不清楚。搞不明白什么意思。孩子的教育是一项长期的事情哦!