sxw

宝宝拉白色大便

我家宝宝刚满一岁。白天吃了一点鹌鹑蛋黄,可能还喝了一点点放置时间较长的奶粉,昨晚宝宝吃过奶粉后,睡了一会就醒了开始哭闹,不睁眼也不吃奶,哄了好久好久又才入睡。整晚都没睡好,今早上拉了一次含有白色凝块的便便,然后又拉了两次全白的便便,今早上孩子精神还是好,但是胃口不怎么好。请有经验的妈妈帮帮忙,万分谢谢!

冰冰妈~

1大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎

提问者对回答的评语:hao

龙龙的妈咪

奶粉久了就不要吃了,精神还好应该问题不大,可以做粥之类的或者是宝宝平时爱吃的东西给他吃/注意观察。

binbinkeai

可能是消化不良了.奶粉久了就不要吃了.