haibianniao

犹豫不决的儿子

儿子三周九个月了,很胆小,做事情犹豫不决。比如在幼儿里玩儿,他不敢上爬梯,那种九十度直角的。要让我站在他的后面扶着他,这样也行,可是他站在爬梯前面又不敢了,我说那我们不玩了吧,他走开两三步又返回去,返回去还是不敢,就又走开。这样能反复四五次,越来越焦急,好像他自己也很不自在。
我说那我们要走了,出了幼儿园,他就要哭了似的说:“我说要玩儿吧,你不让我玩儿,我就要玩儿!”他这话仿佛是对他自己说的,嘟嘟囔囔,也不看我,仿佛在给自己找个台阶下。
我对他说:“不是妈妈不让你玩儿,是你自己不敢玩儿,妈妈希望你玩儿呢。”
于是我们又返回幼儿园,仍然站在那个爬梯前,他还是不敢上。
我不知道儿子的表现是不是跟他的性格有关系,他喜欢自己玩儿,而且很有自己的玩法,但是危险的东西他想尝试却不敢,每次都要我鼓励着才能克服恐惧,然后就玩下去了,但是一旦要有新的尝试,他就又表现出了退宿的迹象。
男孩子是不是应该跟爸爸在一起胆子就会比较大,但是老公不喜欢逗儿子玩,他回来就上网,而且不跟儿子交流,对儿子时好时坏,总是不稳定。
我对老公总是迁就,非等到憋不住了才会大发脾气一通。
我这样做是不是也对儿子造成了不好的影响?
真烦啊!

♡沫晗妈妈

慢慢来吧 孩子的个性、胆子是需要慢慢培养的~~

宝宝馨馨

宝宝在的时候不要和老公吵架呀,宝宝会害怕的,你可以多带宝宝喝小朋友玩上大商场的游乐场玩会好一些吧!

binbinkeai

这跟性格有关,平时多与孩子在一起做游戏,一家人一起出动,多接触一起朋友这样可能会好点的。