qumei

2个多月的宝宝,睡反觉了怎么办

我家宝宝2个多月了,老是晚上不睡觉,而白天睡觉,想带他出去玩可是他一直要睡到下午5点多钟,怕天冷又不敢出去.而晚上你又不能睡了,他要玩很久,就是睡了也一下就醒了.另外像我家宝宝刚出生是才6斤4两,现在都有10来斤了,会不会因为吃了糖长的太快了,一个月长多重是正常呀,帮帮忙吧

琦琦妈妈

如果孩子白天睡觉时间很长,而夜晚哭闹不安,那么应尽量设法让他白天少睡些,多逗他玩玩,家长可以和自己的宝宝多讲讲话,让宝宝多接触一些新奇的事物,以此来吸引他的注意力,孩子白天玩倦了晚上自然就能睡好。还有,家长不要老是把孩子抱在手上睡觉,最好在孩子开始要睡的时候,就把他放在床上让其自然入睡。中途孩子可能会醒来几次,这时候家长如果希望他能再睡一会的话,就不要一看到孩子醒来就马上去哄啊、摇啊,甚至马上就把他抱起来,最好先不动声色地观察一会,说不定过一会儿他自己又睡着了。习惯成自然。家长一开始就要让孩子养成良好的睡眠习惯,以后就会省心不少,宝宝的睡眠好了,自然长得也会更好。

另外,宝宝睡觉时,应看看室内温度是否过高,或是否包裹得太多、太紧,孩子可因太热而睡不安稳。这时孩子鼻尖上可能有汗珠,身上会潮乎乎的,这时应降低室温,减少或松开包被,解除过热感。如果小脚发凉,则表示孩子是由于保温不足而睡不安稳,可加厚盖被或用热水袋在包被外面保温。另外尿布湿了,或没有吃饱等也会影响睡眠,应当及时更换尿布,用温水洗净臀部,让宝宝吃饱后并轻拍其背部,让他嗝出随吃奶而进入胃内的空气,这样孩子一般都会满足而睡的。

如果逐一检查这些情况都不存在,而母亲在孕期就有缺钙的情况,则可能存在低血钙症。低血钙症的早期也有睡眠不安稳的表现,但一般在补充维生素D和葡萄糖酸钙后即可好转。如果孩子除睡眠不安外还有发热,不吃奶等其他症状时,应及时去医院诊治。

提问者对回答的评语:好

宝贝MM

宝宝晚上不好好睡觉怎么办?

睡眠是人体生命的重要生理过程,越是生命早期,所需睡眠时间越长。新生儿每天需睡眠16-20个小时,出生后3个月需睡眠14个小时,2-3岁要睡12个小时。良好的睡眠可以促进儿童的生长发育,有助于保护大脑,还可增强机体免疫力。

儿童常见的睡眠障碍有打鼾、憋气、张口呼吸、夜惊、梦呓、不愿上床、磨牙、遗尿、睡眠中肌体抽动等。儿童睡眠不足,白天注意力不集中,疲倦,情绪易激动,好发脾气等。阻塞性睡眠呼吸暂停综合症还会造成大脑慢性缺氧,影响智力发育。

要让宝宝睡得好,首先要养成良好的睡眠习惯,每天按时入睡。小婴儿睡前要换好尿布,衣服包裹要合适,盖被不宜过厚,室内空气要流通,光线不宜过强,环境应保持安静。宝宝入睡前不要摇晃、拍背及含奶头睡。大的孩子入睡前不要讲惊险故事,做剧烈游戏,养成单独睡眠习惯。当小孩不能入睡时,不要吓唬小孩,可播放催眠曲,以帮助宝宝很快入睡。

有的宝宝夜间啼哭,睡眠不安,其原因可能是:夜间饥饿、白天过度兴奋、闷热、虫咬、衣着不适、尿布弄湿以及小孩发热、肚子胀痛、佝偻病、蛲虫病等,应认真查找原因,给予相应处理。家长对孩子的支持、鼓励和安慰,对消除心理因素造成的睡眠障碍相当重要。肥胖、哮喘、反复呼吸道感染的儿童容易患睡眠呼吸疾病,家长应及时带孩子就诊,积极治疗。

宝贝MM

转眼宝宝满两个月了,宝宝发育得好不好,爸爸妈妈都想知道,在家自己做做专为两个月宝宝设计的测评,一下就知道。

1、 宝宝的身长是——,或较满月时增加——厘米?

A<56.2厘米或<3.4厘米 B>56.2厘米或>3.4厘米。

2、宝宝的体重——,或较满月时增加了——公斤?

A<4.95公斤或<0.8公斤 B>4.95公斤或>8.8公斤

3、让宝宝趴在床上,双手放在头两侧,妈妈或爸爸在宝宝头部前上方摇动带响声的玩具,引逗宝宝抬头,宝宝将

A 下巴稍抬起(不足45度),就垂下 B 头抬高达到或超过45度。

4、宝宝一个人躺在床上,一双小手在面前挥舞,宝宝将

A 不在意眼前的小手 B 注视小手5秒钟,并自己将手放进嘴里吃上了

5、爸爸妈妈拿一个红色球在宝宝眼前20厘米处晃动,吸引宝宝看,宝宝注意后,向左侧(上方)缓缓移动,再向右侧(下方)缓缓移动,宝宝将

A 不在意移动的红球 B 追视红球的移动,头或眼睛随红球转动超过90度。

6、妈妈爸爸和宝宝说话,宝宝将

A 除了哭以外,会发出一两种声音 B 会发出“a、o、e”三种或3种以上声音

7、妈妈爸爸用语言或玩具引逗宝宝,宝宝将

A 没有反应 B 笑出声音

8、宝宝一个人躺在床上,妈妈靠近床边,注视着宝宝的脸,宝宝将

A 自己玩自己的 B 露出笑脸,发出各种声音、或手舞足蹈地欢迎妈妈的到来

评价方法

如果选择A,很抱歉,宝宝在这一项上发育欠佳,需要加强锻炼或增加营养,测评中提到的方法就是很好的锻炼方法。如果选B,祝贺你,你的宝宝在这一项上发育完全正常,可以进行下一步的锻炼了。

qianqianmq

宝宝这么小没关系的,只要长就行!

zhangmeimei

我的孩子也是刚刚两个月,开始的时候也是每天11,12点都不睡觉,弄得我和她爸爸很疲劳,后来我也是看了网站里的妈妈们说孩子晚上睡觉前不要让他太兴奋,白天孩子睡醒你可以多和他说说话,而晚上正好相反,而且灯光要暗,潜意识里提醒宝宝现在是睡觉时间。我的孩子现在每天晚上都是9点多就睡觉了,我觉得轻松多了!

zhangmeimei

对了,你的孩子为什么吃糖,吃糖对孩子应该没什么好处,而且牛奶里加糖孩子容易变秘。对牙齿也没什么好处,我的孩子从来都没吃过糖。