小木虫

宝宝七个月喝钙之后便秘怎么办

我宝宝现在七个月了,喝了钙之后有两天多没解大便了,该怎么办啊!急!

shansang

您好,这是宝宝没有吸收的原因,建议妈妈给宝宝补充钙剂,建议选择营养型的乳钙,这样宝宝比较容易吸收,如纽利兹的乳钙,吸收率高达90%以上,平时如果天气好可以带宝宝去晒晒太阳,或给宝宝补充上鱼肝油,来促进钙的吸收,如果是母乳喂养的宝宝,建议妈妈多给吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助。

tongtongyang1228

苹果汁或菜汁
物理方法:1、肛门塞肥皂条
2、把宝宝的小屁屁在温水中泡一会,促进排便
希望对你有所帮助

2010要阳光

锌为人体重要的必需营养元素之一,小儿缺锌主要症状为食欲差,生长发育缓慢,体格矮小,免疫功能低下。不久前,世界卫生组织的一项研究成果显示,急性腹泻发作期间,补锌可缩短腹泻的持续时间和降低疾病的严重程度。在腹泻后的1~2周补锌,能降低病后2~3个月内腹泻病的再次发病危险。
世界卫生组织与联合国儿童基金会推荐,给予急性腹泻病康复后的儿童每天补锌20毫克,半岁以内婴儿每天补锌10毫克,连续服用10~14天。专家还指出,儿童腹泻病康复后应该加餐,以补充营养。
补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果

邳州小鱼儿

我家宝宝10个月了,也有轻微的便秘,我在网上买的西梅泥效果还是不错的,建议买一个吃看看

roylionheart

宝宝补钙便秘,可以多喝水,服用清热解毒祛火的药物治疗,如金银花露、小儿化毒散等。
想知道其他宝宝成长故事吗?登录龙牡儿童补钙论坛。http://bbs.whjm.com/。那里是妈妈们的互动平台,注册积分就有好礼哦!上传宝宝健康秘籍或者回答其他妈妈的提问,还可以赚龙币,现在就去吧!