寒寒宝宝

孩子晚上脸红怎么回事??

宝宝4个月每天到晚上脸就红 到早上就不红了

爱你猫咪

我猜测可能是现在的天气气候干燥使宝宝容易脸红,可以帮宝宝抹点宝宝专用的脸霜,但是最好是要在婴儿专卖店买.
也不排除你宝宝患的是湿疹的可能,湿疹是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。但是含有激素成分药膏不可以长期使用。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。这就需要妈妈在护理方面非常注意。
另外还要注意,患湿疹的孩子千万不可以用有刺激性的香皂或浴液洗澡,清水洗就可以了。夏天要注意保持皮肤干燥,不要使用太多的痱子粉,孩子衣服要宽松、柔软。
如果严重的话,可以到医院咨询是否进行过敏原检测. 希望宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

最亮的星星

我家宝宝也这样,是热的吧,可能是衣服穿得不合适。