安奕

宝贝发烧头热会不会烧出脑炎呀?

我女儿现在7个半月了,一共感冒了3次了,每次感冒时,头部会很热,但额头不太热,身上也不热,这次发烧到37.5度-38度,我担心会不会少出脑炎来呀?麻烦告诉我一下我该怎么办,谢谢!

笨妈开团啦

不会的,放心吧,38度的发热根本就不用吃药,只要物理降温就可以了,所以根本不会能脑炎的。如果烧到39.8度的话,建议就医。

爱你猫咪

所谓脑炎是脑实质发炎,一般较为少见。脑炎可为任一种病毒感染所致。
在新生儿身上,单纯疱疹病毒是最常见的脑炎病原。脑炎有时也可能在麻疹、风疹或水痘之后发生,只是这种情况很少见。某些疫苗所含有的活性病毒也可引起脑炎,这种情况也非常罕见。
脑炎的症状有:发烧、易怒、呕吐、复视或明显的斜视、四肢无力、痉挛、嗜睡。如果发现孩子出现2种以上的上述症状,请马上带孩子去医院就诊,医生会根据患儿的症状和脑部CT的结果来作诊断.
你家宝宝只是感冒引起的低热,你不必担心
祝宝宝健康