艳如雪

宝宝食欲不好怎么办?急急急~~~

我家宝宝现在7个半月(女孩),吃母乳,5个月开始添加辅食,(米粉,果汁,配方奶)现在宝宝7个多月了,对鸡蛋,面条之类的辅食好像没什么兴趣,不是很喜欢吃,即使吃也吃不了几口就不吃了,别的宝宝到这个月龄吃配方奶也能吃150mm~~180mm,可是我家宝宝只能吃90mm,真的很担心宝宝以后的身体成长,有哪位有好方法能让宝宝对食物感兴趣呢?多多吃呢?

碧水lt

宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。如果宝宝以前奶量就少,说明宝宝的胃口一直不好。宝宝胃口不好,可能是宝宝的消化不好,建议妈妈给宝宝煮些山楂水喝,或给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,或给宝宝喝些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,适当的让宝宝运动,给宝宝的饮食要多样化,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好。奶粉的话也最好选择含有低聚糖或益生菌的以调节宝宝肠道环境平衡。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面特别添加了低聚果糖,一种优质益生元,可以有效调节肠道环境平衡,我的宝宝从来不上火不便秘,消化好。

提问者对回答的评语:谢谢!

小月人0611

这个没有关系的
宝宝总有一段时间看似厌食,我家宝宝也有这样的情况
给宝宝炖鸡蛋吃,炖的嫩嫩的
或着再换些别的实物
过一段时间就好了
记得,还要给宝宝吃些水果,助消化的
苹果、香蕉、猕猴桃一类的

mimi-ranran

宝宝会有个厌期间的,,过了就会好的,,,同时辅食也要多样化,,让她不会有偏食现象

wangchengsheng

我看很多妈妈们买那种雀巢多口味的米粉,说宝宝爱吃呢,LZ不妨也试试啊。

2010要阳光

缺锌可出现食欲不振、厌食、慢性腹泻、生长发育迟缓、智力低下以及免疫力低下,感染机会增多等症状。如果发现孩子出现上述症状,请到医院就诊,以明确是否是由于缺锌所致。
我国儿童锌缺乏的主要原因是城市儿童食用精制食品过多,农村儿童食用动物性食品过少。也就是说,饮食结构的不合理是导致儿童缺锌的主要原因。因此预防缺锌主要靠调整膳食结构。
锌一般在猪肝、瘦肉、猪肾、鸡蛋、鲤鱼及牛奶中较多。此外,花生、核桃、栗子等硬壳果中锌含量也较高。而且要少给孩子吃反复加工、过于精制的食品。食物中锌含量的排列
次序为动物性食物>豆类>谷类>蔬菜。一般动物性食物内锌生物活性大,较易吸收和利用,植物性食品含锌量少,并难以吸收。对于那些因为某种原因,经临床检测的确缺锌的孩
子,则需要在医生指导下服用锌剂。
补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,
绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种
营养素的效果

shansang

您好,宝宝食欲不好,可能是宝宝消化不好,建议妈妈给宝宝顺时针按摩腹部,或给宝宝吃些山楂水,上药粥,来帮助宝宝消化开开宝宝的胃,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好