小土豆

孩子现在快100天了 .

现在 快100天了 , 牛奶喂,晚上睡觉睡的很好.也比较喜欢玩, 但是吃得少.3天一次大便,不知道 有什么 问题吗?

jiangying1980

你的宝宝只要精神好,吃奶正常,2个月的体重在:男婴体重平均值为6.02公斤.女婴体重平均值为5.54公斤就行.

提问者对回答的评语:keyi

宝贝MM

明天我就一百天了,我又长大了。又是一个值得纪念的日子吧,哼叽,我妈妈脑子里又在想什么泡泡了。从出生到现在,我变化很大,进步也很快哦。吃:我刚刚来到这个世界,护士阿姨给我穿好衣服,我就趴在我妈妈面前吃奶了,妈妈说我真厉害,真是令人难以置信。后来我学会用瓢羹喝开水和汤,然后我还会吃蛋花,吃面条(哈哈,只是吃过一小根,小小根哦,妈妈说是8厘米)。现在么,我的饮食基本就是妈妈的母乳(我的最爱),奶粉(伊力,我现在一次只能吃80ML,妈妈说我吃的真少,其实我已经吃饱了,外婆说我胃小),然后就是苹果,香蕉(妈妈用瓢羹刮给我吃),小馒头。前几天我还吃米粉,现在不吃了,吃了我的便便就很硬,我太小了吧,肠胃还是有点不适应。睡:我睡着的时候很漂亮(我妈妈说的),在白天的时候,我就喜欢让外婆和妈妈抱着我睡,很多人都说是让外婆和妈妈宠出来的,可是你要知道每次让她们抱着我是感觉多么地温暖,多么地有安全感啊。晚上睡觉我就很乖,我可以一个人躺着睡。可我还是喜欢让爸爸妈妈搂着我睡。其实,我爸爸每天都很累,但在晚上睡着的时候他还是喜欢搂着我。我真幸福。看:刚开始,我只对某个颜色比较漂亮的东西感兴趣,然后我可以看着大家在我面前走来走去的。现在么,我喜欢看爸爸妈妈的婚纱照,瞧我妈妈很漂亮啦,我爸爸嘛,也够帅的,所以我总喜欢看,看着看着我就笑。这几天,我还爱上了照镜子,奇怪,里面怎么也有一个宝宝啊,并且是很漂亮哦,为什么我笑她也笑,我动她也动,我哦哦哦的她也在哦哦哦啊,我就蹬,她也蹬。我还会看电视,我最喜欢看衢州三台的《木棉花的春天》,我看得很认真,外婆说我像大学毕业的样子了。哈哈,因为里面的GGMM可漂亮了。可是妈妈不让我看,说影响视力啊。说:我现在喜欢和外公外婆,爸爸妈妈聊天,并且我会发的音是越来越多,原来我只是会啊,哦,咦的,现在我是会用舌头卷着说,可是为什么我妈妈总是问我在说什么呢?郁闷。笑:最开始的时候,我只是嘴角一翘,那就是代表笑,我妈妈就乐了。然后我可以咧着嘴笑了,现在是张着一张嘴笑,也就哈哈哈的口型。还有偷偷地告诉你哦,在我98天的时候,外婆和我玩的时候,我就格格格的笑了。妈妈兴奋极了,我们一家都乐坏了。说宝宝真能干。我喜欢笑,我见着漂亮的阿姨我就笑。我笑笑姐姐说想让我叫小笑笑。
趴:在我二个月的时候,外婆就让我练习趴着,可我抬不起头啊,练习了几天,我就可以稍稍的抬起头了,可妈妈说我像在找食的小狗,老朝着床嗅,因为我实在抬不住啊,可是我还在努力的撑着,所以就成这样了。现在就不成问题了,我趴着很好,头也抬的很久哦。我妈妈和外婆现在让我练习翻身和爬。我衣服穿的好多啊,像个大冬瓜。有点困难。

期间我还感冒了一次,都是妈妈给我洗澡惹出来的,妈妈给我用了泰诺林退热,还用欧意治鼻塞,我有点过敏(脸上长红点点)就没用了。刚出生还没满月的时候,我的脸上长了红点点,爸爸妈妈带我看了中医,吃了中药,很难吃,不过我还是乖乖的全吃了。胃口不好的时候,我吃了婴儿素。到今天总共我是打了四次预防针,相信这都是和别的小宝宝一样的。

基本上,白天我都不会拉唏唏嗯嗯出去,我都会大家信号,只是有些时候大家没收到信号,那就不是我的错了。

我很能干吧。

我最爱我的外婆,然后是妈妈,爸爸,姨,外公,旭程哥哥,姨夫(因为他总给我打预防针,不过他还是很疼我的,抱我晒太阳,给我按摩)。

大家都祝我健康快乐成长吧。我也祝福大家快乐一生。

nancy2210

有可能是“攒肚”了,母乳喂养的宝宝经常几天才大便一次,只要体重增加正常,精神正常就行

蝌蚪妈妈

婴儿便秘及无痛的解决方法
婴儿便秘是很常见的问题,一般是指婴儿超过3—4天不排大便,排出的大便又硬又干,甚至出现肛门损伤、出血等情况。如果婴儿存在便秘,大便表面带有少许鲜血丝,则可能是硬便损伤肛门所致,只要便秘纠正后血便可自然消失。如果孩子的大便不硬,排便又挺顺利,也没有腹胀及呕吐现象,精神和食欲都很好,那么就算孩子2—3天才排便1次,也不用特殊处理。一般来说,人工喂养的婴儿比母乳喂养的婴儿更容易发生便秘。
便秘的处理视情况而定:如果孩子大便减少是因为母乳不足,那么可以及时给孩子增加奶量;如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;4个月大的婴儿可以添加一些菜泥、果泥;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

婴儿便秘可进行无痛的方法解决。(1)用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。(2)婴儿仰卧,抓住婴儿双腿做屈伸运动,即伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次。(3)用油质外用药(如金霉素软膏)涂在婴儿肛门口,垫上软纸,轻轻推按肛门,慢慢做10次。一般很快即有便意或排便。

侬侬

因为奶粉会让宝宝上火,所以便秘.你试用灯心草三四根(一种中药),加几个去核的红枣煮水一杯,给他喝.

琦琦妈妈

只要精神好,大便的时候不哭闹并且大便是糊状的就没关系