宝贝如如

我家宝宝吃完奶有时会吐奶

我家宝宝吃完奶有时会吐奶,是什么原因,怎么解决呢。有时吃完奶过一个多小时就还会吐出白色豆腐渣状的东西,是什么原因,怎么解决呢。谢谢

宝贝依依哦

您好!
不知道宝宝多大了?宝宝吐奶是因为这个时期的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。由于宝宝胃肠道的消化功能弱,食物在胃里停留的时间长,所以虽然进食好几个小时后要是护理不当也会出现吐奶情况。喂奶时要多注意尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会,喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。宝宝吐奶之后,各方面都很正常则不必担心,这种现象会随着月龄的增长慢慢改善的,一般不会影响宝宝生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

和和的妈妈

宝贝依依哦的回答很完整。宝宝吃完奶一定要竖起来拍一下。

碧水lt

您好!吐奶或溢奶对于婴儿来说,这种现象是正常的。因为婴儿的胃容积小,胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶或溢奶的现象。您可以在宝宝吃奶时,不要平躺,让宝宝半躺,每次吃奶后,竖抱宝宝,或让让宝宝右侧卧,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶或溢奶。若您是用奶瓶喂奶的,要注意使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶或溢奶。还有宝宝所吃的奶也是一个因素。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!

㊣蟲蟲

宝宝现在还小回奶是很正常的,吐奶或溢奶对于婴儿来说,这种现象是正常的。因为婴儿的胃容积小,胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶或溢奶的现象。您可以在宝宝吃奶时,不要平躺,让宝宝半躺,每次吃奶后,竖抱宝宝,或让让宝宝右侧卧,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶或溢奶。若您是用奶瓶喂奶的,要注意使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶或溢奶。还有宝宝所吃的奶也是一个因素。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。
所有宝宝都是这么过来的,我家虫虫小时候回奶可凶了,奶是喷出来的,5个月以后就不会回奶了,妈妈不用担心!