guashima

宝宝饮食

宝宝一岁过了,不知道怎么给做饭饭,谁有这方面拿手的食菜谱推荐一下吧,先谢谢了。

binbinkeai

这时的宝宝应该基本上跟大人一样,可以吃鱼、瘦肉、奶、蔬菜、水果,易消化的食品。

幼儿的早餐:

健康生活从早餐开始:

专家推荐的早餐:
葱蛋馒头和豆浆;鲜奶蒸蛋和小花卷;
早餐应该由谷类、乳类、肉蛋类和蔬菜水果类四大类食物中搭配。
谷类
馒头、包子、面包、大(小)米粥
白粥、面条(片)汤、营养麦片、馄饨 等

乳类和豆类
豆浆、豆腐脑、牛奶(羊奶)
煮黄豆、酱豆
肉蛋类
火腿肉、酱牛肉、酱鸡肉(腿)、炸鱼
鸡蛋(蒸、炸、炒、煎)

蔬菜水果类
拌黄瓜、拌萝卜、拌莴笋、拌白菜
拌西红柿、水果沙拉
我们评价早餐搭配是否合理要看两方面,一个是早餐能量和营养素应该占到全天营养素的三分之一,一般来说只要是吃了这四类食物就应该算是一顿好的早餐。另外老百姓一般很少吃新鲜蔬菜和水果,实际上新鲜的蔬菜和水果可以提供很多维生素C,维生素C可以帮助大脑对氧的利用。
可以根据不同季节选择不同的新鲜蔬菜和水果,灵活掌握。我认为要把谷类食物和动物性食物搭配好,包子就是一种很好的早餐食品,另外还有饺子等,只要不是油炸的,都是很好的。

妞仔妈妈

妈妈还真是不用心当啊,现在一周岁了才开始做饭,我宝宝六个月什么都吃,我们吃饭的时候他也跟着吃两口,番茄蛋汤面放些青菜虾米,总之什么有营养什么环保就吃什么好了,多换花样看宝宝喜欢吃哪种

vickyzhong2004

我家宝宝一直都是大人吃啥跟着吃啥,没特意做过,帮不到你了.

shansang

您好,宝宝一岁以后就是以饭为主,奶为辅,宝宝现在每天的奶量在400~500毫升,妈妈可以每天早上和晚上各给宝宝喝一次奶,其他时间给宝宝吃饭,一岁以后宝宝的饭跟大人的基本差不多,给宝宝的饮食要营养均衡,粗细搭配合理,宝宝的食物比较软烂,易消化就可以了,适当的让宝宝运动,给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化

碧水lt

1岁多的宝宝还是要吃奶粉的,因为奶粉的营养是任何其它食物所不能代替的。但1岁多的宝宝可以以饭菜为主食,奶粉为辅食。早晚各吃一次即可。饭菜可以和大人的一样,但要做得碎一点,软一点。奶粉要选含钙、铁、锌等矿物质和微量元素,DHA合适的奶粉,不然很容易营养缺乏的。因为1到3岁的宝宝对DHA、钙、铁的含量会有特殊的要求。我家宝贝一岁多的时候奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,根据不同年龄阶段添加了钙、铁、锌等矿物质和微量元素。宝贝身体检查从来没有缺少过什么。最主要是DHA含量很高,宝宝的智力发育很好,很聪明的。

shitao2000

一岁的时候吃饭还不是很熟,我家的那时还主要吃辅食雀巢米糊呢