tracy123456

皮肤皱折处总是损

我家宝宝差不多三个月了,皮肤皱折处总是损,特别是头劲和腋下部位,老是红红的,而且有时有些破损,破损处不知是否能擦霜爽身粉,试过擦花生油,刚开始是有好转,但又重重复复,不知有没有什么方法可以避免这种情况?

汝汝

我家宝宝也一样,特别是颈部,红红的有的时候很臭,我建议你最好不要用爽身粉,1.粉末容易进入口腔2.如果皮肤没有擦得很干,皮肤容易红,而且还有白色一块块粘在皮肤上,我现在每次洗完澡用纱布或纸巾擦干后涂奶癣膏或者完美的芦荟膏.芦荟膏最好红或者烂涂个两三天就好了

提问者对回答的评语:谢谢!

侬侬

说明你宝宝的皮肤很嫩,恭喜你,这是正常的,你只要注意清洗,洗的时候尽量小心,别用大力擦洗,要保持清洁,洗完后用软毛巾拭干,(最好轻轻吸干,别擦.)然后让他过几分钟干爽了再涂爽身粉,如果有暖气器,最好让它稍微烘一下.我宝宝的就是这样解决的.

星星宝贝

要经常给宝宝皱折处擦洗,然后要擦干,再涂爽身粉,这方面大人一定要勤快,最好每天清理一次。

nininiuniu

经常清洗,擦干后涂爽身粉

宝贝MM

在门诊时我们发现有许多胖乎乎的孩子下颌部和大腿根部很容易出现红斑、表面糜烂,甚至有少量渗出等现象。这是因为这些部位的皮肤和皮肤重叠在一起,不透气造成的。
发生这种情况,除了要注意局部的清洁干燥和透气外,还可以给孩子涂些保护剂和收敛剂,如医院配的氧化锌油、氧化锌糊或者用一些植物油,如麻油,必要时还可扑收敛的药粉,这样会减轻症状。

琦琦妈妈

这种情况医生建议用百多邦,你试一下