dongmiguoer

宝宝打喷嚏

宝宝二十六天一直母乳喂养,二十天时肺炎住院六天后回家,时不时打喷嚏,偶尔咳嗽两下,流眼泪,还很爱哭,请问是不是感冒如果是怎样预防,应怎样预防宝宝肺炎,谢谢!!!!!!

xuemanliyuan

我家宝宝也是肺炎后住了六天院回来,偶尔还会咳一咳,我都很紧张,到处问了,说是出了一种新的七价疫苗可以专门针对两岁以下的宝宝肺炎预防。一针平均在800上下,我哥哥的小孩打了,好像还行。我也正考虑带宝贝去打哦。这样就不会总是咳一下就怕咳出肺炎来了,看着小宝打点滴,心都揪起来了。你也可以去打疫苗的地方咨询一下。

丑丑阿妈

宝宝应该是有点受凉感冒了,可以给宝宝吃点小儿氨酚黄那敏颗粒。另外平时要预防宝宝生病,需要从提高宝宝免疫力着手,平时要注意保证宝宝的奶量,按要求补充鱼肝油,保证宝宝有优质的睡眠,适宜的体格锻炼,比如天气好的时候可以带宝宝在阳台上晒晒太阳,一个月后可以到室外晒太阳。另外家里有人生病了也要注意隔离,避免传染给宝宝。