小滢滢bb

腹泻

我家宝宝现在十个月了,这些天老是拉肚子,以前吃婴儿腹泻奶粉没吃几次就好了,现在吃了两罐了还是没怎么好,而且药也一直在吃就是没见好转,现在拉出来是绿色像鼻涕样的。我都不知道怎么办了,请你们帮帮忙?有没有什么好的办法?

碧水lt

可以给宝宝喂一点熟苹果,把苹果切块放在粥里烧,熟苹果是有调节肠胃收干大便的作用的,还可以给孩子喂熟的苹果泥。
熟苹果泥制造方法,拿一个苹果去皮去核,切块放入搅拌机打碎,放入微波炉内高火两分钟,拿出搅拌一下,再高火两分钟,这个时候苹果泥是呈现果冻状的,待凉喂宝宝,如果苹果不够甜孩子不爱吃,可以加入葡萄糖。
还要注意的是如果是母乳喂养,宝宝妈妈也应该注意不要着凉了,不要在刚吃完凉食以后马上喂宝宝,这也会引起宝宝拉肚子。另外提示:妈妈的饮食要注意,多食清淡,有营养的,好消化的食物,以便给宝宝提供优质奶水。我家这么大的时候主要是奶粉喂养,奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉中含有优质益生元成分,可以很好调节肠道环境平衡,防止便秘、腹泻的发生。我的宝贝身体一直还蛮健康的。

DD仔

春天的宝宝容易患腹泻,去药店里买些妈咪爱试下,吃了如果再不行的话,就要去看医生,还可以试一下斯密达,药店都可以买到,请赶紧试下.

言芯

您好!宝宝绿便有多种原因的,如饥饿,铁吸收不好,消化不良等都可以引起的。10个月宝宝一天的奶量是500-600ml,辅食添加2-3次,要保证宝宝的奶量,如还是绿便可以适当的添加一些益生菌,如汉臣氏,纽利兹都可以,帮宝宝调节肠胃,喂养时少量多餐,祝宝宝健康成长!

shansang

您好!宝宝腹泻,妈妈可以给宝宝吃些苹果泥或胡萝卜泥,喝些浓米汤,收敛肠道,利于止泻。也可以给宝宝吃些止泻的药物。如:妈咪爱、思密达等。如果宝宝出现脱水,要及时给宝宝口服补盐口服液,调节电解质平衡。等宝宝好后,建议给宝宝服用益生菌或双歧杆菌。它们都是人体有益的细菌群,能抑制有害菌的生长。利于肠道菌群平衡,助于吸收和消化。还可以提高免疫力。祝宝宝健康!