taotao888

宝宝最近怎喜欢摇头?

宝宝最近白天同晚上睡觉时怎喜欢摇头,头部/耳边/下巴旁都长有一些小疹子,现在耳边有些脱皮,总是用手去抓耳朵经常把耳朵抓出血来,有时帮宝宝摸摸就会感到很舒服。

宝贝MM

婴幼儿缺钙初期可表现为易惊、多汗、倦怠、睡眠不安、夜惊、夜啼,体征上可出现颅骨软化、方颅、出牙延迟、卤门晚闭、枕秃、串珠、郝氏沟、漏斗胸、鸡胸、手镯、下肢畸形、“O”形腿或“X”形腿等。因此,细心的家长如果发现孩子有夜惊、夜啼等初期表现时,应及早给予补钙治疗。
如果摇头频繁,建议你去儿童医院,检查脑部发是否正常.
婴儿睡眠时哭闹,时常摇头、抓耳,这可能是婴儿患了外耳道炎、湿疹或中耳炎。应该及时检查婴儿的耳道有无红肿现象,皮肤是否有红点出现,如果有的话,及时将婴儿送医院诊治。缺钙也可能会引起睡觉时摇头,注意宝宝是否有其它缺钙的症状:如多汗,夜惊,方颅等
我宝宝以前也有过这种症状.这是缺钙引起的,比如夜间睡眠不稳,容易惊醒,并且多汗.由于酸性汗液刺激皮肤,造成孩子头部来回磨擦枕部,使头后形成一圈脱发,医学上叫枕秃.你可以给孩子服用钙片和鱼肝油,让他多晒太阳.

思飘飘

摸摸宝宝后脑有没有汗。缺钙的宝宝睡觉尤其爱出汗,出汗刺激宝宝后脑痒,所以宝宝会摇头,时间长了就会磨掉头发,形成所谓的钙圈。
补钙从食物中补要让孩子多吃些奶、乳制品、蛋黄、鱼肉、豆浆、骨头汤、芝麻酱等

坤仔妈咪

有可能是耳朵癢,或者脖子,有時是頭上的濕疹所致,小孩不會說話,只能用搖頭表示,多注意觀察.
給寶寶注意清潔衛生

tracy123456

应该是濕疹吧!我宝宝也是这样摇头的,头背后有一些红色小点.

chinawu0616

我儿子7个月也常摇头,钙和鱼肝油从出生补到现在,还是会摇头,真不知怎样才好!

多多_妈妈

我家宝宝也是这样.关于头部/耳边/下巴旁都长有一些小疹子,现在耳边有些脱皮, 我听说用郁美净管用,就买了一袋.擦了两天就好了.你也可以试试. 还有宝宝太热了,就会起湿疹,凉一点就好些.

汝汝

我家宝宝也是,去看医生说是耳朵里也有奶癣,还经常把皮肤抓破,我看了都好难过的