霏妈

宝宝喝雅培金装喜康宝为何拉绿屎?

我的宝宝现在六周了,因为奶水不够,所以在医生建议下喝了雅培金装喜康宝,但是喝了以后就拉绿屎,问医生说是雅培金装喝过之后孩子就会拉绿屎,是正常现象。厂家专门派人去解释过。但是我还是觉得不正常。一般不是孩子消化不良或吃不饱才会拉绿屎吗?我觉得奶粉肯定有问题。有没有同样经验的妈妈?我现在已经给孩子换了美素佳儿,我朋友一直给孩子吃这个。孩子吃了以后大变颜色很正常。美素到底怎么样呢?

HappyCathy

我家宝宝自从喝了雅培金装喜康宝,也是拉绿色大便,还臭臭的.为此去医院化验过大便,一切正常!听说是奶粉里含铁过高,就会出现这种情况,我与多美滋的比较了一下,发现雅培的铁含量的确要高一些.我家宝宝喝雅培金装喜康宝,感觉效果很好,所以我想肯定是没问题喽!

提问者对回答的评语:对,大夫也说没事,说厂家专门为此去解释过。

坤仔妈咪

同一种奶粉不同的宝宝吃了也会有不同的反应.如果宝宝的大便正常就说明宝宝适合吃这种奶粉的.如果相反建议妈妈还是换另外一种奶粉.

思飘飘

[饥饿便]
量少,色深绿,有粘液,见于母乳不足的小儿。哺乳时或哺乳后常见小儿啼哭。有的家长看见粘液误认为是腹泻,于是就减少奶量,结果,腹泻反而加重。其实,只要适当增加奶量,腹泻即会好转。
2)绿色絮状水样粪便:常在着凉或食了难以消化的食物后发生。如果大便次数每日达10次以上,一般表示中毒消化不良,须及早医治。
[稀便]
稀便若呈深绿色,含纤维较多,则是因吃蔬菜过多所致。若是大便量多、不成形、淡黄或深黄色、含有未完全消化的食物、有恶臭的粪便,则是因进食太多所造成的,应减少其食量。
拉绿屎不说明大便有问题。大便绿色的可能性一是胆汁里的胆绿素遇到空气呈绿色(如果是胆红素,就呈黄色了),二是配方奶是加强铁质配方的,没有吸收的铁遇到空气也是绿色的。

所以,大便的颜色不需要担心。

至于奶粉,换奶粉会导致宝宝肠胃不适应,严重的会形成习惯性腹泻,所以没有特别的原因,不建议给宝宝换奶粉。

cqywz

我宝宝喝了雅培喜康宝也不会,可能是个别现象.也或许不是奶粉造成的.只要现在喝的奶粉习惯就可以了,不一定就要用什么牌子的,其实我现在觉得品牌的奶粉都差不多.