lddhsy

宝宝的大便问题?

我家宝宝两个半月,现在主要吃奶粉,每天喝母乳一百毫升左右。宝宝的便便很粘稠,颜色黄中有一点点绿,不知道算不算正常。我们是吃美赞成奶粉的,我看有些报道说奶粉中加了铁,便便是会有点绿的,不知道和我一样情况的mama们有没有这种状况?

gary

许多乳儿排出的大便是绿色的,这种现象不是宝宝有病,而是正常的生理现象。  大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断地分泌胆汁,胆汁汇入肝管,再经胆总管输入十二指肠。胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素,它们之间可相互转化。  小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。人乳喂养儿的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象;而牛乳喂养儿的大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色

cqywz

我宝宝还不到两个月一点,也是以奶粉为主,母乳每天喝400毫升左右.嘿嘿,你宝宝小脸好嘟嘟,真可爱.我要加油了!因为你是以奶粉为主,奶粉便都是粘稠的,成黄色.刚有位妈妈也说宝宝吃了奶粉小便有点绿,我宝宝没有这种情况.别担心太多,没事的

思飘飘

吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
这时应适当减少奶量或将奶冲稀,这段时间给宝宝的饮食要注意清淡,避免吃些刺激性过大的食物,护理上注意选用对宝宝刺激性较小、性质温和的日用品。

LL

如果不耽误吃.喝.睡.玩.就没有问题,实在不放心就带点宝宝的大便到医院化验一下.

hhy晨妈咪

有可能,吃了奶粉引起的大便干燥,最好是多给孩子喂水,注意按摩