奕萱妈妈

宝宝的怪声

我宝宝出生二十多天了,经常使劲伸懒腰,嗓子里还同时伴有嗯嗯的声音,小脸还憋的通红,这应该是正常的吧,奇怪的是晚上睡觉时睡一会儿就出各种使劲的声音,但眼睛还是闭着的,使完劲后接着再睡,一会后又出动静,也不是尿布湿了,喂奶也不吃,好像还在睡梦中,我和老公都被吵的睡不好,请问谁家宝宝也有这种情况吗?

思飘飘

那你的小宝宝以后一定比较跳皮啊!哈哈!有二种情况,有可能小孩子缺一些微量元素,去做一个测试!第二种情况占大多数!那就是“挣皮”这是我家乡用的词,也说是“做劲”晚上“做劲”更严重,有时候还挣得吐奶啊!这个不会有很大关系的!你不用担心太多,老人家说那叫做“增长”啊,小宝宝“做劲”就说明他在长身体啊!我儿子做劲那可是吓死人的!那时初为人母的我被他的做劲吓得哭啊!他做劲时还“嗯”“嗯”地发出声音!还伴随着吐奶,全身满头大汗!我带他去检查医生都说这个小孩子发育很好,做劲并不大碍,所以你们也不用太担心!

提问者对回答的评语:是啊,我宝宝一使劲也容易吐奶。

gary

宝宝精神好的话,应该不会有什么问题,会不会你们给他盖的太多了,宝宝嫌热.

HappyCathy

我家宝宝小时候也是这样,没关系,长大了就好了.

jiangying1980

这应该是个正常的反应,宝宝刚刚出生对周围的环境还不能熟悉,另一般刚刚出生的宝宝睡觉时间每天达到17-20小时左右,所以也会在某些时段睡觉的时候出现相对睡得比较浅的现象.与所睡的被子穿的衣服,是否柔软等等与其皮肤相关的问题

LL

不用担心的,大部分宝宝都有类似的情况,因为宝宝太小了,你们就担心了.宝宝有可能是1躺的太久,不会翻身累的2小床不如妈妈的肚里的水床舒服3做梦4衣服或被子太紧5老人们常说的长个呢!哈哈也许还有别的原因.不过没有关系.