zhuangwang

3岁的孩子乱要东西怎么办?

我家孩子从小一直就是见什么好就买什么,唉,也怪我从小给惯坏脾气,要什么一般都给买,现在好,见了喜欢的你不给买他就哭,(我最烦他在外面哭,让人看着以为做家长太小气,面子上反正过不去)家里有的他还是要,现在家里玩具都好几箱了,如果见了他想要的东西,你一般是用什么也哄不下来的,他就认准了。唉,各位妈妈给支招怎样才能阻止孩乱要东西的行为。

恩企妈妈

我想只有一个办法就是要狠下心不去理会,在他哭着要的时候,要狠下心,如果她发现哭已经不好使了就会妥协,让他明确用哭来威胁是没有用的,一定要在心里上战胜宝宝,尤其是第一次,但是在平时或是过后也应该多引导,玩具多了,孩子对玩具失去了兴趣而只是有占有欲,也就失去意义了

提问者对回答的评语:谢谢