dadaow

当孩子竭尽全力哭喊的时候

孩子3岁半,还没有给予有意识的教育,逐渐发现他的一些问题,让家人束手无策的。
为了让他按时睡觉,他依恋姥爷,就让姥爷陪他躺下。昨天,我们连衣服都顾不得给他脱就就把他哄睡了,姥爷回自己屋睡了,妈妈慢慢去脱他的衣服,他被“打扰”醒了,开始唧唧起来,妈妈哄他,他不理睬,要找姥爷,可是发现姥爷不在身边,心理的不悦开始升级,剧烈的哭闹,满头大汗,频频作呕,父母的哄劝,都被他的哭声掩盖了。
请教各位,这个时侯,这件事,对孩子,对家长,该如何处理呢?

最亮的星星

三岁的孩子应该有一定的理解能力,这个时候告诉她什么是对的,她肯定还是哭,不要理他,一会儿她困了,很快就哄睡着。

sngyxa

这种时候睡暂时是睡不着了,要先想办法让孩子平静下了,分散他的注意力或转移注意力,给他平时玩的玩具或者假装带他去找姥爷,可是姥爷不在家,等他平静下来玩累了再重入睡。

王丹乖乖

估计你孩子平时和姥爷最亲了,他哭闹不止的时候分散注意力应该好使点,让他慢慢平静下来,再哄他睡,