ke45

宝宝腹泻

宝宝满六个月了,前几天不消化,而且腹泻(水分比较多),一天有5---6次拉稀,买了蒙脱石散连服了三天,腹泻现象有明显改善;今天喂了蛋黄,又腹泻(水分比较多)了三次,请问怎么办好?或者可以继续用蒙脱石散吗?

liu16020219

你可以给宝宝吃些合生元的益生菌冲剂,给宝宝补充一些有益菌就可以了。

芷萱☆格格

蒙脱石散要少用,我女儿才一个多月的时候也是腹泻,一天到少八次,吃过蒙脱石散就好了,但是过一天又开始了,问医生说要少用,后来去一个老中医那里开了4元钱的药,拿回来一吃就没事了,你最好要带宝宝去看看医生。

春草芳邻

补充点益生菌冲剂吧。益生菌是调节肠胃的,大便干的会酸化,软化大便,让大便正常。大便稀的会使大使变稠,总之就是是肠道环境平衡。另外提醒如果你的宝宝吃奶粉,这时最好吃专门针对腹泻的特殊配方奶粉。可以试下旭贝尔的宜柔奶粉,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。现在在官方网站购买还有买二赠一优惠活动。你也可以自己去了解一下。