cara88

宝宝拉屎困难,怎么办?

我宝宝一个月多了,出生后的二十几天大便都很正常的,一天四五次吧,但现在他一天一次,总是拉不出来了,小脸胀得发黑,看他的样子很痛苦吖,我是人奶加奶粉喂养的。大便的颜色很正常,但就是拉的非常困难,看他那痛苦的样子我真的很心痛,带他去看医生,医生就开了妈咪爱给他渴,渴的时候能拉。请问我能经常给他渴吗?还是有什么好的益生菌能解决肠胃问题。

liu16020219

你可以给宝宝吃合生元的益生菌冲剂,这个比妈咪爱好,而且没有副作用,可以一直服用的。你也可以在奶粉里给宝宝加些婴儿清火宝,也是可以长期服用的,没有副作用。还要给孩子多喝水/

dl37838356

多喝水。太小了,还是不要吃益生菌

dl37838356

多喝水。太小了,还是不要吃益生菌

wwwwhttp

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

杨哞哞

宝宝两个月,前几天一连三天没便,用肥皂削成棒棒,沾水抽插他的PP,刺激肛门,把便便带出为止,宝宝现在很正常!

shansang

您好,妈咪爱是药物型的,不能长期补充,宝宝大便困难可能是宝宝上火或是宝宝消化不好,建议妈妈给宝宝多喝水,给宝宝顺时针按摩腹部,促进宝宝消化, 妈妈的饮食要清淡,易消化的食物,益生菌可以调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,妈妈可以选择钮利兹和汉臣氏的益生菌都是很不错的