fmlbisheng

测排卵期

本人在07年1月10号来的月经,经期是五天,请问排卵期的时间会在什么时候呢?下个月会在什么时候呢?急切想知道(因好想在07年2月能怀上BB)十分感谢!!

诗琪妈妈

首先一点:你的月经周期是否准确?这是比较关键的。
二:若月经都是28-30天会来,则排卵日大约是月经的第14-16天,如此可大约推算出危险期(即受孕期、排卵期)是哪几天。
三:另外,有一种通用简便的速算法:"最长的月经周期减11,最短的周期减18",其间就是危险期。举例来说,若是月经都是28-30天会来,30-11=19,28-18=10,危险期就是从月经的第11-19天。
四“受 孕 期月经周期 最长受孕期
二十六天 第八天到第十四天
二十八天 第十天到第十六天
三十天 第十二天到第十八天
月经开始那天为第一天

你的排卵期:28-30日

坤仔妈咪

推算排卵期。凡月经周期28~30天的女性,排卵期是在下次月经来潮前的14天左右。也可测量基础体温。排卵前每日基础体温在36.4~36.6℃,排卵当天更低些,以后则上升0.5℃左右。排卵期受孕率最高。