星宇94

宝宝打了百白破出现红肿

我家宝宝四个月零八天打了百白破第二针,我给他打的是进口的,回来时我也没有太注意,等第 二天给宝宝洗澡时才发现,打针的地方有有红肿,摸着里面有硬疙瘩,我该怎么办呢?

亲亲小俊

应该是正常的,我儿子打第二针还发烧了。

小铜豌豆

首先打完针最好在4天以后再给宝宝洗澡!
红肿也属于正常的反应,注射后第二天用新鲜的土豆片敷,每次3-5分钟,每天3-4次,第三天以后用温毛巾热敷,每次3-5分钟,每天3-4次,直到消退。

千予妈妈

我家宝宝3月13号打的第三针,回来后从针眼下直到腕上都红肿,第二天热敷后,红消失了,昨天洗的澡,肿好多了,大夫说,有很长时间不消肿的,咱们只好等待了