qdquruiyu

求助!!!

女儿4岁6个月.昨天带孩子去少年宫学习,是上周约定好的了的,但现场课程还没有开始,宝贝就直接逃跑了,任你怎么哄劝,任你怎么吓唬,都不好使,我直接就生气了,从孩子出生到现在,这是我第一次跟孩子生真气,真的非常、非常生气!一上午我都没有跟她软下来,让她自己好好想想,到底想不想学等,而她也真的乖了很多,一上午就自己一个人玩,没有要求我做任何事情,但始终就没有跟我谈她的真实想法。怎么办啊?

李佳阳

现在的家长总是给孩子学的多多的。我也是给我女儿报了不少的班,但是我是在这些班当中让她选一个她喜欢的继续上下去。不喜欢的就不上了。因为当妈妈的也不知道她喜欢什么,只有试过了才知道。虽然比较费钱,可是,不能强迫孩子呀!就当交学费了!大人可以设身处地感觉一下被人强迫的感觉。现在的孩子太可怜了,能玩的时候多让她玩玩吧。

笨妈开团啦

身教胜过言传,你要给宝宝营造一个读书的气氛和环境,比如每天吃完晚饭后大人不要坐在电视机或电脑前盯着电视不放或是坐在麻将桌上喝三吆四而让宝宝自己去学习,这是不现实不可能的,如果你们大人每人手拿一份书刊各自津津有味地看或是写字、朗读,你再看宝宝会是什么反应,他不追着过来看你的书才怪呢!然后只要让他感受到书的兴趣他自然就爱看书爱发问爱学习了啊!