苗宇帆

辅食添加的烦恼

我家宝宝湿疹很厉害,过敏源测出来是鸡蛋白和牛奶过敏,现在都六个月了不知能否吃蛋黄,营养米粉中也含有蛋白质,不知可否吃。

shansang

您好,平时避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。对于湿疹轻的只要做好家庭护理就可以了,如果宝宝湿疹很痒,要避免宝宝搔抓,可以用毛巾给宝宝用稍凉的水给宝宝冷敷,或者请医生开些湿疹药膏涂抹。由于一般的湿疹药膏中都含有激素成分,不建议长期使用,只有在湿疹比较严重时给予暂时改善。 在添加辅食方面要有一定方法,首先应遵循从一种到多种,从稀到稠,从少到多的添加原则。要一种辅食适应以后再开始添加另外一种辅食,让宝宝肠道有一个适应的过程。当宝宝添加辅食后出现过敏、大便异常情况的要暂停辅食添加,等其恢复正常后再从少量开始。在添加米粉的时候,可以选择最单一的纯米粉,一开始不要求宝宝吃一定的量,以品尝味道为主,每次2-3勺即可,可以调得稀一点再喂;有母乳不足的情况,还要及时添加配方奶,为了避免湿疹,可以添加低敏奶粉,等宝宝体质增强后再改为普通奶粉。

笨妈开团啦

蛋白过敏是大多数小孩子的通病,不算什么的,防治的关键就是杜绝过敏源,所以你们家喝水解蛋白奶粉比较合适(市面上很多种类可选,林贝儿比较有奶香,多美滋味道不好,纽康特这种超贵的氨基酸粉,不可取,长吃也不合算。)

ljj_zyf

你可以煲粥他吃的呀..

jiney1981

我家宝宝断奶之前压根就不吃奶粉,我奶水又不足,两个月后就给她吃稀粥和炸果汁喝,挺好的