hyx018

BB腹泻一个月了该如何治疗

我BB有3个多月,主要为母乳喂养,有喂养少量澳州金必氏奶粉,现在得腹泻一个月了,经医院化验大便有脓细胞,请问是属于哪种类型腹泻,该如何治疗,谢谢!

诗琪妈妈

腹泻原因有哪些?

腹泻70%是感染引起,如细菌、病毒、原虫等。其中病毒性感染占多数,还有30%不是感染引起的,其中酶缺乏如双糖水解酶,脂肪酶缺乏占多数。诊治腹泻病儿,必需化验大便,大便化验有助于区分感染性腹泻与非感染性腹泻。
然后再做腹部微波理疗,你可以试试。
大便化验大便一直有脓细胞,说明有炎症,应该做大便培养,如发现有白细胞、红细胞、脓细胞、吞噬细胞的可以肯定是感染性腹泻,但大便化验正常,或有脂肪球的不一定不是感染性腹泻,因为病毒性肠炎和毒素性大肠杆菌肠炎,大便化验时可正常或只有脂肪球。

另外,你带孩子去看病时,一定要带新鲜大便,因为大便干躁后会影响化验的准确性。

5种治疗方法

1. 饮食治疗 喂母乳与奶粉的宝宝仍喝母乳或奶粉;已加辅食者可吃大米或小米稀饭。没有吃过的东西不能吃,生冷和不好消化的东西不能吃。

2. 预防脱水 腹泻病儿要多喂水,有脱水现象的更应多喂水,有条件的可喂口服补液盐(ORS液)。口服补液盐是WHO提出专门为腹泻病儿研究设计的,内含白糖、氯化钠、氯化钾、重碳酸钠(即小苏打)等,用于给小病号补充水分与盐。如家里没有口服补液盐,也可服用添加了白糖和食盐的白开水。

3. 药物治疗 腹泻时要注意服用药物保护肠黏膜,如思密达,国产名必奇。

1岁以内 每次1/3袋 每天3次

1~2岁 每次1/2袋 每天3次

2岁以上 每次1袋 每天2~3次

4.微生态疗法 就是补充正常肠道细菌以抑制有害菌,常用的有金双歧,每片0.5克。

6个月以内 每次1片 每天2次

6个月到3岁 每次2片 每天2次

5. 服用抗菌素 对于发热的病儿或大便化验有红细胞、脓细胞、吞噬细胞的患儿,可服新霉素、先锋霉素等控制肠道细菌。腹泻多数是病毒感染引起,但至今没有确切有效的控制这些病毒的药物,并且这些病毒在5~10天可自愈。因此一般不必使用抗病毒药。

xiaozhao7610

宝宝精神状态还好吗?如果除了腹泻其他各方面没有异常,应该是没事的。
我儿子现在5个月了,从出生开始就是腹泻,一天少则3、4次,多的都有6、7次,大便水样,奶瓣多,医生说是生理性腹泻,不用管。后来到百天左右的时候我们发现他的大便带血丝,化验也有脓细胞,有医生说是痢疾有医生说是肠炎,当时把我们急得那一阵净往医院跑,吃了抗生素、思密达等药,持续了大概都有1个月,大便还是有血丝。最后我们看孩子各方面没有什么异常,精神不差,体重也没减轻,就停药了。后来没管他,随着孩子的成长,4个多月时,他每天大便次数慢慢少了,就没有这种现象了。据医生分析大便带血是因为腹泻次数多了,肠粘膜受损所致,等到不腹泻就好了。你要是担心可以让宝宝吃思密达,比较安全的药。我看网上有说吃那种调节体内菌群的药或者保健品也有效,好像有吃合生元的,调节好了就不腹泻了。

wuyuhao

医生化验怎么说的?是感染性的还是非感染性的?
治疗腹泻,最重要的是对症下药。腹泻有感染性与非感染性之分,感染性腹泻是由细菌、病毒、真菌、寄生虫等病原体引起,如菌痢、细菌性食物中毒、病毒性肠炎等;非感染性腹泻常见于受凉、消化不良、胃肠功能紊乱及甲亢、糖尿病、尿毒症等全身性疾病。感染性腹泻是人体自我保护的一种体现,借此可排泄掉一部分毒素,对人体有益。如果盲目止泻,对病情反而不利。
如果是感染性腹泻,应选用敏感抗生素控制感染;如果是消化不良所致,应从调理饮食入手,吃点醒脾养儿颗粒或者婴儿健脾散,可以贴贴丁桂儿脐贴。

feifeiq964

我的宝宝2个月的时候也碰到过腹泻,到医院检查说有病菌,也不知道是什么感染了一天要拉上4-5次,两个宝宝一起拉,可是精神不错,急得我们天天拿着宝宝们的便便去化验,所以就吃抗生素,抗生素一吃就没有病菌了,可还是拉.化验出来没有病菌我就抗生素的药停了,抗生素多吃不好,就吃思密达这药没有副作用,大便还容易收干.腹泻以后母乳我是没有给他们吃了,刚开始吃豆粉(喜康宝专门有一种被腹泻宝宝吃的豆粉),经常煮一点苹果汁给他们吃.后来我就给她们吃粥米汤加奶粉,一个月下来他们就漫漫的正常起来,现在已经7个多月了
偶尔吃点吗咪爱调节一下.

marry-2004

大便有脓细胞表明细菌感染(可能是大肠杆菌、葡萄球菌等),你可以再到医院问问医生究竟是那种细菌,如果不确定就进行细菌培养。因为不同的细菌,有不同的敏感药物。这样你就可以选一种抗生素,同时使用必奇等(收敛剂)可以排除毒素和止泻,结合常乐康或妈咪爱(微生态制剂)调节和帮助胃肠功能恢复正常。同时停止喝奶粉,全部喂人奶,如果不够,妈妈可以喝奶粉,保证充足的奶水。
腹泻治疗的原则:

1、使用抗生素如果合并细菌感染应选用黄连素、氟哌酸等。

2、饮食调节不应采用禁食疗法,因饥饿状态会使肠蠕动增加、肠壁消化液分泌过多而加重腹泻。患病期间不要饮酒,因酒会导致胃肠黏膜扩张充血使病情加重。应选择流食或半流食,如米粥、面条,牛奶等少渣食品。

3、止泻可用吸附收敛止泻药思米达。原因不明的非感染性腹泻,多为病毒引起。思米达在肠道内可以吸附肠内化学物质、毒素及病毒,还可保护肠黏膜及起收敛止泻作用。

也可使用抑制肠蠕动类的止泻药,如易蒙停、复方苯乙哌啶、得舒特等。这些药物可抑制肠道过多蠕动,减少排便。

4、使用助消化类药可用多酶片、酵母片及得每通等助消化药,促进消化液的分泌,帮助消化,改善食欲。

5、使用微生态制剂消化道的细菌种类有几百种,数量以万亿计,其中很大一部分细菌对人体是有益的,如乳酸菌、双歧杆菌等。正常情况下,这些有益菌能抑制和抵抗多种致病菌的生长繁殖,也可消除肠道内有害细菌分泌的毒素,起到净化环境,维持人体健康的作用。一旦正常菌群受到抑制或被杀死,可出现致病菌大量繁殖而导致菌群失调,就会出现腹泻。所以要服微生态制剂,维持菌群平衡。

c煊煊

一个月,这么久了.当时查出后没去医院治疗吗.

nieyuxuan0717

建议你给宝宝吃婴儿健脾散,这是我的一位医生亲戚告诉我的,坚持每天都吃一点,腹泻时就按说明书上吃,正常时就吃4分之1,每天给宝宝喝水时用一点.我宝宝已经6个多月了,还仍然在喝,每天就早上起来一次大便,都已经成了习惯了.吃奶吃辅食都特香.医生说可以坚持吃到两岁.

GCTMM

宝宝小时候不要紧的,你去医院化验一下大便.

wuyulun

我的宝宝才四个月多一点。我的宝宝吃母乳也是这样,一吃就拉稀。后来去儿童医院检查了一下大便和尿,查也大便有脓细胞,乳糖不吸收。医生让去挂水,而且必须停掉母乳三四天,吃腹泻期不含乳糖的奶粉。因为宝宝才一百多天我和老公没舍得她挂水,所以只吃了医生开的安琪和妈咪爱。不吃母乳那两天宝宝闹星厉害,但是没办法,闹了两天就吃奶嘴和奶粉了。一个星期中大便次数少了2-3次,有时仍然有点稀。后来快要到四个月时我先给她吃米粉,整四个月那天我给她添了蛋黄,大便一下子就好了。
所以妈妈不要担心,吃了辅食后就没有什么大问题了!

wuyulun

奶粉是澳美多的腹泻期专用的。估计你家宝宝和我家宝宝情况差不多,妈妈不必担心。

王子妈妈

我们这里的老人都是用石榴皮煎水给宝宝喝止腹泻!我家王子每次都是喝这个好的!

心疙瘩-鱼鱼

我家姑娘15天时肺炎住院输液,也没有好.出院回家后,就开始拉肚子.刚开始我们也是很着急,去了市医院不行,又去了省优医院,看了专家,也看了省优专家(什么还享受国家补足的那种),吃了思密达,思凉康(生物制剂)胃美合剂,妈咪爱等等好多种药可是就是不见好,小PP也拉的红红的,有时候还出现破处,痛得宝宝老哭.看着姑娘的PP,听着姑娘的哭声,我们全家开始试各种方法.然而,姑娘的肚子并没有因为我们的努力而有收敛.就这样断断续续持续了70多天,时间长了我们也没有任何好的办法,我就停了药,过了十几天,去意外好了.谁知回姥姥家住了一段时间,又开始拉了.老家的医生配了好多药,吃了也没有好转.拿大便去化验,说是肠炎,让住院.我们一听有是让住院,就怕了.因为我家姑娘就是因为住院输液才拉肚子.看姑娘的精神也好,吃的也好.我们就回家了.过了有一个星期我们就开始添加副食,自从添副食以后,我们姑娘的肚子就好了.
每个宝宝的状况都不一样,你应该跟据你家宝宝的实际情况适当调节.

扣扣妈妈

脓细胞多吗?要看情况来定,如果没有炎症就没有关系,我家宝宝四个月前也经常这样,化验结果是正常的.到后来,四个月后加了辅食,慢慢地就好了!可能是吃母乳的原因吧!!

yczbq

有一点夸张了吧?你们当父母的太不负责任了吧?要不就是当地的医生太不尽职了,小孩子腹泻、发烧、咳嗽是最可怕的,应该引起注意才好!

唯妈ee

我得宝宝在六个月得时候也腹泻了一个月,楼上的你这样说也很过分哦,哪个家长不愿意宝宝快点好?哪个家长会对自己的宝宝不负责呢?我们那个时候也是这样,去医院去了N次,可是每次都不能彻底,因为宝宝腹泻很麻烦的,后来还是吃了腹泻奶粉才完全好的,所以建议妈妈也给宝宝试试腹泻奶粉,因为宝宝拉肚子拉久了乳糖酶就会丢失,所以要吃不含乳糖的奶粉,而母乳里面也含有乳糖,所以建议暂停母乳,还有吃点思密达也蛮有效果,希望宝宝快点好起来,宝宝生病妈妈是最心痛的啦

萌~~

妈妈的饮食不要太油腻,在喂奶前半小时多喝水。在两餐间给孩子喝些水。如果大便水分多可以用些思密达,一包冲成50毫升分早晚两餐前一小时服用,妈咪爱等微生态制剂要在饭后服用。

萌~~

妈妈的饮食不要太油腻,在喂奶前半小时多喝水。在两餐间给孩子喝些水。如果大便水分多可以用些思密达,一包冲成50毫升分早晚两餐前一小时服用,妈咪爱等微生态制剂要在饭后服用。

nieyuxuan0717

我这里还有一个偏方:就是每天晚上在宝宝睡前把艾叶用酒浸湿揉搓出水缚在宝宝的肚脐上,水水滴在肚脐上.缚一晚上第二天基本会好.我试过的.