wrhxx

宝宝饮食

我家宝宝快一周半了,平时吃饭花样少,最近发现头两鬓很明显少了些头发,通过微量元素检查是却钙。所以想向大家请教一些补钙的好方法,和一些宝宝饮食做法,改善一下宝宝饮食。

shansang

您好,宝宝一岁以后是以饭为主,奶为辅,宝宝现在每天的奶量在400~500毫升,在每天保证奶量的同时,吃3次的主食就可以了,宝宝现在的饮食基本和成人一样,只要宝宝的饮食清淡易消化就可以了,妈妈给宝宝补充钙,要看宝宝是否缺钙严重,如果宝宝缺钙严重,食物中补充是满足不了宝宝的需求的,建议妈妈在给宝宝补充些钙剂,妈妈在给宝宝补充钙剂的时候,建议选择营养型的,如纽利兹的牛乳钙,是从牛奶中提取出来的宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,口味也很不错,平时在吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,如果天气好可以带宝宝去晒晒太阳,或给宝宝补充上鱼肝油,来促进钙的吸收

coco_2010

建议先给宝宝喝些的药物,比如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。另外你也可以为宝宝选择个含钙高些的奶粉,我家宝宝以前也缺钙,后来经同事介绍喝的美国进口的旭贝尔奶粉后,宝宝缺钙的表现明显没有了,它钙的含量不仅高,而且钙磷比例搭配的也合理,宝宝很容易吸收,并且还有益生元,宝宝喝了有一年了,也从来没上过火,并且也没单独的补过钙。这位妈妈可以给宝宝试试。