☆金童√

宝宝4岁晚间睡觉易出汗?

怎么办

★优优★

小孩睡觉多汗;一般地说小儿新陈代谢旺盛且活泼好动因此出汗常比成人多.另外体弱多病体质弱患有佝偻病或结核病的小儿也会多汗.
人体中多种微量元素都通过汗液排泄锌便是其中之一.锌是人体必需微量之素它与儿童的生长发育,免疫功能视觉及性发育密切相连.儿童在生长发育过程中对锌的需求量比较大大量出汗会使锌丢失过多多汗儿童的缺锌发病率明显高于正常儿童.缺锌会降低机体的免疫水平特别是呼吸道和消化道的抵抗力使感染反复发作进而又会引起小儿体质虚弱加重多汗从而形成了恶性循环.所以多汗小儿应适当补锌.