悦儿高

两周岁的儿子如此痴迷看碟,咋办??

我和老公均属于上班族,平时上班时间儿子都是他奶奶带的多,我们就是下班时候带一会儿,给他喂点饭,带他出去玩一下,可最近发现儿子从早上起来就要求放碟,看上一、两小时都不厌烦,坐在那儿一动也不动。若不许他看,他就又哭又闹,弄得我们哭笑不得,想阻止又没有好的办法!!各位妈妈,帮帮忙吧!!

怡然佳宝

宝宝看碟是因为找不到更好玩的事,每天多带宝宝出去走走,尤其是春天,正是宝宝长个子的黄金季节,多锻炼,多晒太阳更有利于宝宝的身体健康。要让宝宝不看碟,一方面就是多带他和同龄的小朋友一起出去玩,另外家长不要买太多的碟摆在家里。

xh800501

我和你的情况差不多,只有下午下班才能带一会小孩。不过,还好,我妈妈帮我带昊昊,每天都带她出去玩,一去奶奶家,爷爷就让看电视,我也觉得很烦,下半年,妈妈要回老家了,准备让昊昊上幼儿园。我觉得你还是得奶奶多谈谈,平时有时间,带他出去玩玩。别老闷在家里看电视。这样对孩子不好的,实在不行,象我一样,早点送孩子去幼儿园吧!多让他跟其他小朋友一起玩玩,多交流交流。

dodogaolin

尽量多让孩子出去玩,3岁以内是成长关键期