pf817wy

吃鱼肝油和补锌可以同时进行吗

请问有经验的妈妈们,鱼肝油和哈药牌的钙铁锌可以同时服用吗?哈药牌钙铁锌对补锌作用大吗,说明书上写:不能同时服用营养剂,不知道包不包含鱼肝油

shansang

您好,鱼肝油和锌剂是不可以同时补充,这样会影响吸收的,锌剂建议饭后一个小时在补充,这样吸收比较好,鱼肝油可以跟钙剂一起补充,晚上给宝宝补充鱼肝油也是可以的,鱼肝油是有营养型的和药物型的,药物型的鱼肝油剂量比较大,营养型的鱼肝油剂量比较小,剂量太大,宝宝容易中毒,如果宝宝经常晒太阳,鱼肝油可以隔天补充

王丹乖乖

我家吃鱼肝油时候没有吃其他的,吃多了宝宝都不一定能消化的了,最好是吃鱼油就先不要吃补锌的那个了,这样宝宝还容易吸收些

笨妈开团啦

你的孩子可以补充钙剂及鱼肝油,也可以同时服用。市面上的钙剂以碳酸钙为多见,可以选择购买碳酸钙,它的钙含量很高。

liu16020219

可以一起补,但需要时间隔开,相隔半小时左右就可以了。